ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Главное, баклажаны берите молодые и крепкие — переспелые для этого рецепта не подходят.

Ингредиенты

  • Баклажаны 8-10 шт.
  • Душистый перец 5-6 шт.
  • Гвоздика 5-6 шт.
  • Соль 1 ст.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Чеснок 2-3 шт. (головки)
  • Петрушка по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Индикатор готовности — обыкновенная спичка: если кожица баклажана легко протыкается, значит пора снимать с огня.
2
Не переварите!Достанем баклажаны из воды и положим под небольшой гнет на пару-тройку часов — пока не стечет вся горечь и лишняя влага.А сами тем временем почистим и измельчим чеснок.Натрем на крупной терке морковь.Достанем баклажаны из-под гнета и сделаем в каждом глубокий продольный надрез.Слегка присолим, если нужно, и посыпем измельченным чесноком.Добавим морковь.И петрушку.Соединим края.И снова поставим под гнет — на двое суток при комнатной температуре, а потом еще на двое в прохладном месте.С душистым подсолнечным маслом и лучком — это чертовски вкусная закуска!;)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!