Торт..Стаканник
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕЛЕНКА
Ингредиенты
- ст сахара 1
- ст муки 1
- ст сметаны 1
- яиц 5
- ст л растопленного сливочного масла 2
- ч л разрыхлителя. 1
- ст мака (можно 0,5) 1
- ст рубленного фундука (можно 0,5) 1
- ст сушеной вишни или клюквы (можно 0 1
- ). дополнительно стакан обажаренного и рубленного фундука для обсыпки 5
- Крем: - 1 б вареной сгущенки, - 300 г сливочного масла
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сливочное масло.
2
Осторожно вмешать просеянную муку и разрыхлитель.
3
Разделить тесто на 3 части.
4
В каждую добавить соответственно орехи, вишню и мак.
5
Перелить в формы диаметром 16 см.
6
У меня нашлось только две формы, и тесто с клюквой пришлось выпекать позднее, из-за чего клюква очень сильно опала на дно.
7
Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут.
8
Остудить.
9
Варенку взбить с маслом на большой скорости миксера до пышности.
10
Масло и сгущенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть одинаковой комнатной температуры.
11
Иначе может пойти крупинками.
12
Ничего страшного, все можно исправить!
13
Прогрейте несколько секунд в микроволновке, и снова взбейте.
14
Только не перегрейте, а то придется наоборот охлаждать.)))
15
Фундук для украшения нужно заранее обжарить в духовке до появления аромата, насколько возможно очистить от кожуры, положив в плотный мешок, и хорошо потереть руками.
16
Порубить ножом или осторожно блендером.
17
Все три коржа и бока перемазать кремом, обсыпать орехами.
18
Поставить в холодильник на ночь или на пару часов.
19
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!