
Торт..Стаканник
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕЛЕНКА
Ингредиенты
- ст сахара 1
- ст муки 1
- ст сметаны 1
- яиц 5
- ст л растопленного сливочного масла 2
- ч л разрыхлителя. 1
- ст мака (можно 0,5) 1
- ст рубленного фундука (можно 0,5) 1
- ст сушеной вишни или клюквы (можно 0 1
- ). дополнительно стакан обажаренного и рубленного фундука для обсыпки 5
- Крем: - 1 б вареной сгущенки, - 300 г сливочного масла
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сливочное масло.
2
Осторожно вмешать просеянную муку и разрыхлитель.
3
Разделить тесто на 3 части.
4
В каждую добавить соответственно орехи, вишню и мак.
5
Перелить в формы диаметром 16 см.
6
У меня нашлось только две формы, и тесто с клюквой пришлось выпекать позднее, из-за чего клюква очень сильно опала на дно.
7
Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут.
8
Остудить.
9
Варенку взбить с маслом на большой скорости миксера до пышности.
10
Масло и сгущенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть одинаковой комнатной температуры.
11
Иначе может пойти крупинками.
12
Ничего страшного, все можно исправить!
13
Прогрейте несколько секунд в микроволновке, и снова взбейте.
14
Только не перегрейте, а то придется наоборот охлаждать.)))
15
Фундук для украшения нужно заранее обжарить в духовке до появления аромата, насколько возможно очистить от кожуры, положив в плотный мешок, и хорошо потереть руками.
16
Порубить ножом или осторожно блендером.
17
Все три коржа и бока перемазать кремом, обсыпать орехами.
18
Поставить в холодильник на ночь или на пару часов.
19
Приятного аппетита!!



4.851682
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями