avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Очень вкусные эклеры.

Ингредиенты

  • Тесто: - Вода - 250 мл 
  • []
  • - Сливочное масло - 100 г
  • - Мука - 200 г
  • - Яйца - 3 шт.
  • - Соль - на кончике ножа
  • - Сливки - 150 мл
  • - Вареная сгущенка - 2 ст.л.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Нагреть воду, добавить масло и соль, довести до кипения. Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу. На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.
2
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть. Приготовить крем. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить. Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Sandra
оставил(а)
Вкуснятина невероятная! На выходных пришлось делать трижды! Все легко, просто и вкусно! Спасибо
29 января 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!