
Фунчоза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Маркарян
Ингредиенты
- Филе 1 пач.
- Фунчоза (стеклянная лапша) 150 г
- Морковь средняя 1 шт.
- Огурец 2 шт.
- Чеснок 6 зуб.
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук зеленый 2 шт.
- Укроп свежий 1-2 вет.
- Кунжут 2 ст. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Соевый соус 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ставим фунчозу в кастрюлю с водой комнатной температуры.
Тем временем, наливаем подсолнечное масло в сковороду, добавляем чеснок, прожариваем.
2
Отдельно в другой скороводе тушим нарезанное кубиками филе. затем добавляем подсолнечное масло, прожариваем.
3
Шинкуем морковь, сладкий перец, огурцы, нарезаем зелень. Все постепенно будем добавлять в сковороду с чесноком: сначала морковь, потом перец, затем огурцы.
4
В сковороду с немного прожаренной курицей добавляем соль и соевый соус.
5
Смешиваем курицу с прожаренными отдельно овощами. Добавляем еще немного соевого соуса.
6
Выливаем воду из кастрюли с фунчозой, нарезаем лапшу кухонными ножничками длиной 10--15 см.
Добавляем фунчозу к пропитавшимся соевым соусом ингредиентам в сковороду. Все смешиваем, одбавляем еще немного соуса и зелень. Оставляем тушиться еще 5 минут.
7
Переносим блюдо на тарелку, посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!



4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями