Фунчоза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Маркарян
Ингредиенты
филе - 1 пачка
фунчоза (стеклянная лапша) - 150 г
Морковь средняя - 1 шт.
Огурец - 2 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Перец сладкий - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп свежий - 1-2 веточки
Кунжут - 2 ст. л.
Подсолнечное масло - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
соевый соус - 100 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ставим фунчозу в кастрюлю с водой комнатной температуры.
Тем временем, наливаем подсолнечное масло в сковороду, добавляем чеснок, прожариваем.
2
Отдельно в другой скороводе тушим нарезанное кубиками филе. затем добавляем подсолнечное масло, прожариваем.
3
Шинкуем морковь, сладкий перец, огурцы, нарезаем зелень. Все постепенно будем добавлять в сковороду с чесноком: сначала морковь, потом перец, затем огурцы.
4
В сковороду с немного прожаренной курицей добавляем соль и соевый соус.
5
Смешиваем курицу с прожаренными отдельно овощами. Добавляем еще немного соевого соуса.
6
Выливаем воду из кастрюли с фунчозой, нарезаем лапшу кухонными ножничками длиной 10--15 см.
Добавляем фунчозу к пропитавшимся соевым соусом ингредиентам в сковороду. Все смешиваем, одбавляем еще немного соуса и зелень. Оставляем тушиться еще 5 минут.
7
Переносим блюдо на тарелку, посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!