
Торт Рыжик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas
Ингредиенты
- Меда (коржи) 80 г
- Соды (коржи) 1 ч. л.
- Растопленного сливочного масла (коржи) 100 г
- Сахара (коржи) 100 г
- Муки (коржи) 400 г
- Яйца (коржи) 2
- Молока 700 мл
- Сахара 80 г
- Яйца 3
- Крахмала 35 г
- Мягкого сливочного масла 100 г
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Лимонной цедры 1 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Делаем коржи. Мед смешать с содой и поставить на огонь, помешивая, дать закипеть и проварить в течении 1 минуты, чтобы был карамельный цвет. К горячей смеси добавить растопленное слив. масло, сахар, яйца и муки. Хорошо перемешать, тесто не должно липнуть к рукам. Можно добавить еще чуть муки. Тесто разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать в круг, положить на круг дно от формы на 20см (можно больше) и края теста должны выходить из под дна формы на пару см.
2
Раскатанное тесто переложить на пергаментную бумагу, проткнуть вилочкой по всему кругу и в горячую духовку(190С) на 5-10 минут. Готовый корж вынуть, переложить на доску, положить на нее дно формы и обрезать лишние эти пару см, которые выходят за дно формы. Эти обрезки нужны для украшения торта. Выпечь все 9 коржей.
3
Готовим крем. Молоко смешать с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения. К яйцам добавить сахар, крахмал, смешать. Размешивая, добавить горячее молоко. Вернуть смесь на огонь и довести до загустения. Снять с плиты. В горячий крем добавить сливочное масло, лимонный сок и цедру. Всё хорошо перемешать. Оставить крем до полного остывания, закрыв пищевой пленкой в контакт с кремом.
4
На дно большой тарелки намазать немного крема, укладывать коржи, промазывай каждый корж кремом. Бока и верх обсыпать обрезками, измельченные скалкой или в блендере. Оставить торт на 5-6 часов, чтобы хорошо пропитался.
Приятного аппетита!



4.891410
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями