Эклеры со сметанно-творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор inna
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Масло или маргарин – 100 гр
- Вода – 1 стакан
- Яйца – 4 штуки
- Соль на кончике ножа
Шаги приготовления
844
человека планируют готовить
1
В кастрюльке воду, масло, соль, доведите до кипения и засыпьте сразу всю просеянную муку. перемешать.
2
Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
3
Дайте массе немного остыть.
4
Яйца по одному добавляйте в мучную смесь.
5
После добавления очередной порции яиц хорошо вымешивайте тесто(я все перемешиваю миксером, так и быстрее и масса более однородная).
6
В конечном итоге у вас должно получиться однородное негустое тесто.
7
Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте противень раст. маслом.
8
Мокрой ложкой разложите комочки теста по всей поверхности.
9
Выкладывайте их на расстоянии около 5 см друг от друга.
10
Выложить тесто вы можете и при помощи кондитерского шприца.
11
Выпекайте заварные пирожные в предварительно разогретой до 210 С духовке.
12
Через 15 минут убавьте температуру духовки до 190 С и выпекайте еще 15 – 20 минут.
13
Во время выпечки не открывайте дверь духовки, иначе ваши заварные основы могут осесть.
14
Дайте выпеченным заварным основам остыть.
15
Правильно выпеченные основы – легкие, полые, с сухой серединой.
16
Для крема я взяла 25% сметану 1 большая баночка(350 г) и 3 творожные массы с кокосом по 100 гр. взбила сметану, размяла массу и добавила к сметане взбитой, все перемешала и начинила.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!