ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры с творожным кремом и земляникой

Эклеры с творожным кремом и земляникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Нежная сладость творожного и ароматный вкус земляники. #десерт #выпечка #кчаю #ккофе...

Ингредиенты

Заварное тесто:
воды 250 мл.
сливочного масла 100 грамм
соли 1/2 ч.л.
муки 180 грамм
яйца 4
Творожный крем:
жирных сливок для взбивания (не менее 33% жирности) 200 мл.
жирного творога 250 грамм
сахара 200 грамм
ванильного сахара 2 ст.л.
Дополнительно:
земляника

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
2
Выключаем огонь. Добавляем сливочное масло и соль.
3
Перемешиваем, чтобы масло растопилось.
4
Доводим до кипения.
5
Всыпаем муку.
6
На минимальном огне быстро замешиваем тесто и варим еще несколько минут, непрерывно перемешивая.
7
Остужаем тесто. Оно не должно быть горячим, иначе яйца свернутся.
8
Перекладываем тесто в емкость для взбивания.
9
Начинаем замешивать на средней скорости. Я замешивала в планетарном миксере на скорости 4 из 6.
10
Добавляем одно яйцо и замешиваем, чтобы яйцо полностью вмешалось в тесто.
11
Далее добавляем второе яйцо и снова вымешиваем. Таким способов вымешиваем тесто с 4 яйцами. Тесто должно получится мягким и эластичным.
12
Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем растительным маслом.
13
Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем наши будущие эклеры.
14
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться эклеры. Время приготовления 30-40 минут. Духовку не открываем, иначе эклеры осядут.
15
Остужаем наши заготовки.
16
Пока эклеры выпекаются и остывают, занимаемся приготовлением крема.
17
Охлажденные сливки наливаем в емкость для взбивания и взбиваем до мягких пиков.
18
Творог растираем с сахаром и ванильным сахаром. У меня творог был жирный и кремообразный, поэтому я его просто взбила с сахаром. Если творог зернистый, то его надо протереть через сито и взбить погружным блендером.
19
Продолжая взбивать творог, частями добавляем взбитые сливки.
20
Крем ставим на полчаса в холодильник, чтобы он загустел.
21
Остывшие эклеры разрезаем вдоль на 2 части.
22
Наполняем нижнюю половинку кремом, выкладываем землянику и накрываем верхней половинкой.
23
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
спасибо за рецепт!! крем сделала клубничный. получилось вкусно.
7 июля 2022 г.
Ответить
Рада, что понравилось!
7 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!