Жареные пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- муки пшеничной (+ еще немного для замеса) 2,5 стакана
- кефира 1 стакан
- оливкового масла для теста 1 ст.л.
- сахара 2 ч.л.
- соли и негашеной соды по 1 ч.л.
- масло для жарки пирожков
- капусты квашеной 200 г
- картофеля 6 клубней
- луковица 1
- перец, соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Как приготовить жареные пирожки с капустой на кефире:
2
Просеять муку, смешать с содой, солью и сахаром.
3
Соединить кефир с оливковым маслом, добавить жидкую массу в мучную, тщательно перемешать, замесить мягкое тесто, подсыпая при замесе еще муку понемногу – тесто не должно липнуть к рукам.
4
Оставить тесто на 30мин отдохнуть при комнатной температуре.
5
Для начинки отварить картофель в подсоленной воде, размять его в пюре.
6
Капусту промыть и обжарить до мягкости в сковороде с небольшим количеством воды.
7
Измельчить и до мягкости спассеровать лук на масле, добавить капусту и немного потомить все вместе.
8
Соединить лук с капустой с картофельным пюре, перемешать.
9
Тесто скатать в колбаску, отрывать одинаковые кусочки, расплющивать каждый в лепешку, выкладывать начинку, защипывать края, как на вареники – поднимая их кверху, затем примять шов и разровнять его.
10
Жарить пирожки в сковороде с хорошо разогретым маслом, накрывая крышкой на медленном огне, с каждой стороны по 5мин.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями