avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из чечевицы с беконом (хамоном), болгарским перцем и тмином

Суп из чечевицы с беконом (хамоном), болгарским перцем и тмином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Моисеева
Оказался в наличии кусочек хамона грамм 200 и 1,5 стакана зеленой чечевицы. Очень...

Ингредиенты

  • зеленая чечевица - 1,5 стакана (замочить в воде за час до приготовления)
  • бекон (хамон) - 200 г
  • вода - 1600 мг
  • лук - 1 шт
  • сельдерей (стебель) - 1шт.
  • морковь - 2 шт
  • перец болгарский (сладкий) 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 2 шт.
  • тмин 0,5 ст.л.
  • масло оливковое 3-4 ст.л
  • лимон (сок) 0,5 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • хлеб (бородинский) 6 кусочков

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
1. Нарезать и 3-4 мин обжаривать бекон (хамон) в кастрюле на максимальном огне, достать половину и отложить, в кастрюлю положить чечевицу, залить водой и варить на медленном огне около 35 минут — чечевица за это время должна стать мягкой.
2
2. Сельдерей и чеснок нарезать тонкими пластинами, болгарский перец — кубиками, лук — полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
3
3. Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла, тушить морковь вместе с луком, сельдереем и чесноком на медленном огне около 5 минут. Тмин растолочь в ступке.
4
4. Добавить в кастрюлю с морковью, луком, сельдереем и чесноком - болгарский перец, лавровый лист, тмин, щепотку соли и перца и оставить на огне еще на 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.
5
5. Добавить в кастрюлю с чечевицей и беконом - оставшийся бекон, готовую зажарку из овощей и специй, сок половины лимона, 1—2 столовые ложки оливкового масла, петрушку. Посолить и поперчить. при подаче можно присыпать пармезаном.
6
6. Подавать с бородинским хлебом, чуть подсушенным и подогретым в тостере.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!