
Суп из чечевицы с беконом (хамоном), болгарским перцем и тмином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Моисеева
Оказался в наличии кусочек хамона грамм 200 и 1,5 стакана зеленой чечевицы. Очень...
Ингредиенты
- Зеленая чечевица - 1,5 стакана (замочить в воде за час до приготовления)
- Бекон (хамон) 200 г
- Вода - 1600 мг
- Лук 1 шт.
- Сельдерей (стебель) 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский (сладкий) 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Тмин 0,5 ст. л.
- Масло оливковое 3-4 ст. л.
- Лимон (сок) 0,5 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Хлеб (бородинский) 6 кус.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1. Нарезать и 3-4 мин обжаривать бекон (хамон) в кастрюле на максимальном огне, достать половину и отложить, в кастрюлю положить чечевицу, залить водой и варить на медленном огне около 35 минут — чечевица за это время должна стать мягкой.
2
2. Сельдерей и чеснок нарезать тонкими пластинами, болгарский перец — кубиками, лук — полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
3
3. Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла, тушить морковь вместе с луком, сельдереем и чесноком на медленном огне около 5 минут.
Тмин растолочь в ступке.
4
4. Добавить в кастрюлю с морковью, луком, сельдереем и чесноком - болгарский перец, лавровый лист, тмин, щепотку соли и перца и оставить на огне еще на 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.
5
5. Добавить в кастрюлю с чечевицей и беконом - оставшийся бекон, готовую зажарку из овощей и специй, сок половины лимона, 1—2 столовые ложки оливкового масла, петрушку. Посолить и поперчить. при подаче можно присыпать пармезаном.
6
6. Подавать с бородинским хлебом, чуть подсушенным и подогретым в тостере.



4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями