Торт "Цукотто"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Старикова
Вишню можно использовать замороженную без косточек, разморозить ее и слить всю...
Ингредиенты
яйцо 2 штук
сливочное масло 100 грамм
сахар 120 грамм
какао 20 грамм
мука 100 грамм
разрыхлитель 2 ч. л.
сливки 300 мл
сахарная пудра 100 грамм
миндаль 50 грамм
вишня 250 грамм
шоколад 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто:
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить масло, перемешать. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить. Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
2
Противень (у меня противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовый корж остудить.
3
Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л. Круг убрать в сторону. Миску застелить пищевой пленкой. Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
4
Готовим крем:
Орехи измельчить. Шоколад (темный или молочный) мелко порубить.
Сливки (жирность 33-35 %) взбить с сахарной пудрой.
Добавить орехи, перемешать.
Добавить шоколад, перемешать.
Добавить вишню. Перемешать.
5
Выложить крем в миску с коржом. Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.
6
Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
4.97764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!