Торт "Цукотто"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Старикова
Вишню можно использовать замороженную без косточек, разморозить ее и слить всю...
Ингредиенты
- яйцо 2 штук
- сливочное масло 100 грамм
- сахар 120 грамм
- какао 20 грамм
- мука 100 грамм
- разрыхлитель 2 ч. л.
- сливки 300 мл
- сахарная пудра 100 грамм
- миндаль 50 грамм
- вишня 250 грамм
- шоколад 50 грамм
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить масло, перемешать. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить. Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
2
Противень (у меня противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовый корж остудить.
3
Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л. Круг убрать в сторону. Миску застелить пищевой пленкой. Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
4
Готовим крем:
Орехи измельчить. Шоколад (темный или молочный) мелко порубить.
Сливки (жирность 33-35 %) взбить с сахарной пудрой.
Добавить орехи, перемешать.
Добавить шоколад, перемешать.
Добавить вишню. Перемешать.
5
Выложить крем в миску с коржом. Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.
6
Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями