avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Цукотто"

Торт "Цукотто"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Старикова
Вишню можно использовать замороженную без косточек, разморозить ее и слить всю...

Ингредиенты

  • яйцо 2 штук
  • сливочное масло 100 грамм
  • сахар 120 грамм
  • какао 20 грамм
  • мука 100 грамм
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сливки 300 мл
  • сахарная пудра 100 грамм
  • миндаль 50 грамм
  • вишня 250 грамм
  • шоколад 50 грамм

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить масло, перемешать. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить. Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
2
Противень (у меня противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Готовый корж остудить.
3
Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л. Круг убрать в сторону. Миску застелить пищевой пленкой. Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
4
Готовим крем: Орехи измельчить. Шоколад (темный или молочный) мелко порубить. Сливки (жирность 33-35 %) взбить с сахарной пудрой. Добавить орехи, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Добавить вишню. Перемешать.
5
Выложить крем в миску с коржом. Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.
6
Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями