
Торт "Цукотто"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Старикова
Вишню можно использовать замороженную без косточек, разморозить ее и слить всю...
Ингредиенты
- яйцо 2 штук
- сливочное масло 100 грамм
- сахар 120 грамм
- какао 20 грамм
- мука 100 грамм
- разрыхлитель 2 ч. л.
- сливки 300 мл
- сахарная пудра 100 грамм
- миндаль 50 грамм
- вишня 250 грамм
- шоколад 50 грамм
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить масло, перемешать. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить. Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
2
Противень (у меня противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовый корж остудить.
3
Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л. Круг убрать в сторону. Миску застелить пищевой пленкой. Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
4
Готовим крем:
Орехи измельчить. Шоколад (темный или молочный) мелко порубить.
Сливки (жирность 33-35 %) взбить с сахарной пудрой.
Добавить орехи, перемешать.
Добавить шоколад, перемешать.
Добавить вишню. Перемешать.
5
Выложить крем в миску с коржом. Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.
6
Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
Приятного аппетита!



4.97764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями