
Утка с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- утка - 1 () 1,6-1,8 кг
- жир - столовая ложка 1
- майонез - чайная ложка 1
- гвоздика 1-2
- ягоды можжевельника - (не обязательно) 10-12
- апельсин 2
- зелень петрушки - веточка 1
- соль
Шаги приготовления
217
человек планируют готовить
1
Предлагаю, если нет замороженных вишен, приготовить утку с апельсинами.
2
На гарнир к ней можно подать рис с апельсинами.
3
Подготовить утку для жарения: измельчить приправы, перемешать.
4
Натереть ими утку.
5
Оставить на 30-40 минут.
6
Жарить в прогретой духовке до готовности.
7
В процессе жарения периодически поливать соусом и сбрызгивать водой.
8
Когда утка будет почти готова, обложить ее кружочками очищенного от кожуры апельсина.
9
Жарить еще 15-20 минут.
10
Нарезать на порции.
11
Уложить на блюдо: по центру блюда уложить апельсин из духовки, по кругу - порции утки, а по краям - кружочки апельсина с цедрой.
12
Украсить веткой зелени петрушки.
13
Это тоже очень вкусно.
14
Пробуйте, фантазируйте и все будет прекрасно!
15
Удачи.



4.861596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями