avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • утка - 1 () 1,6-1,8 кг
  • жир - столовая ложка 1
  • майонез - чайная ложка 1
  • гвоздика 1-2
  • ягоды можжевельника - (не обязательно) 10-12
  • апельсин 2
  • зелень петрушки - веточка 1
  • соль

Шаги приготовления

217
человек планируют готовить
1
Предлагаю, если нет замороженных вишен, приготовить утку с апельсинами.
2
На гарнир к ней можно подать рис с апельсинами.
3
Подготовить утку для жарения: измельчить приправы, перемешать.
4
Натереть ими утку.
5
Оставить на 30-40 минут.
6
Жарить в прогретой духовке до готовности.
7
В процессе жарения периодически поливать соусом и сбрызгивать водой.
8
Когда утка будет почти готова, обложить ее кружочками очищенного от кожуры апельсина.
9
Жарить еще 15-20 минут.
10
Нарезать на порции.
11
Уложить на блюдо: по центру блюда уложить апельсин из духовки, по кругу - порции утки, а по краям - кружочки апельсина с цедрой.
12
Украсить веткой зелени петрушки.
13
Это тоже очень вкусно.
14
Пробуйте, фантазируйте и все будет прекрасно!
15
Удачи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!