avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика по-грузински
Аджика по-грузински
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджика по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Попробуйте необычную, но очень вкусную аджику по-грузински.

Ингредиенты

  • перец чили 300 грамм
  • чеснок 4 штук
  • петрушка 200 грамм
  • кинза 200 грамм
  • кориандр 1 ст. л.

Шаги приготовления

224
человека планируют готовить
1
300 г. горького перца;
2
100 г. (4 головки) чеснока;
3
100 г. сырых грецких орехов;
4
400 г. зелени (200 г. петрушки и 200 г. кинзы);
5
Базилик по вкусу (не обязательно);
6
1 ст. ложка семян кориандра;
7
25 г. хмели-сунели
8
3 ст. ложки соли
9
Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси. Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Аджика по-грузински готова к употреблению. Эту аджику можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты, а так же, использовать вместо соли. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями