
Аджика по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Попробуйте необычную, но очень вкусную аджику по-грузински.
Ингредиенты
- перец чили 300 грамм
- чеснок 4 штук
- петрушка 200 грамм
- кинза 200 грамм
- кориандр 1 ст. л.
Шаги приготовления
224
человека планируют готовить
1
300 г. горького перца;
2
100 г. (4 головки) чеснока;
3
100 г. сырых грецких орехов;
4
400 г. зелени (200 г. петрушки и 200 г. кинзы);
5
Базилик по вкусу (не обязательно);
6
1 ст. ложка семян кориандра;
7
25 г. хмели-сунели
8
3 ст. ложки соли
9
Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси. Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Аджика по-грузински готова к употреблению. Эту аджику можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты, а так же, использовать вместо соли. Приятного аппетита!



5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями