
Луковый суп по-лионски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей кухня со всего мира
Из многочисленных разновидностей французских луковых супов этот является, пожалуй,...
40 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- Крупная головка белого лука 1
- Крупная головка желтого (репчатого) лука 1
- Крупная головка красного лука 1
- Лука шаллот 2
- Чеснока 5 зуб.
- Домашнего куриного бульона 1 чаш.
- Вина (белого, красного или розового - по вкусу) 1 чаш.
- Сметаны 2 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Соль, перец, свежая петрушка - по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мелко порезать все луковицы и чеснок. Разогреть в кастрюле сливочное масло. Положить в нее порезанные лук и чеснок, посолить и поперчить. Потушить 20 минут или до состояния, когда лук станет золотистым, но не коричневым.
2
Вынуть готовый лук и пропустить его обратно в кастрюлю через пюре-сито (food mill) или фуд-процессор (как вариант, можно использовать блендер). На выходе должен получиться густой луковый отвар-кашица.
3
В кастрюлю с отваром добавить сметану и вино (я предпочитаю розовое - оно нейтральное). Дать закипеть. Затем добавить куриный бульон и петрушку. Дать потомиться на среднем огне пять минут.
4
Готовый суп традиционно разливают в суповые тарелки, напоминающие горшочки (по-английски их называют bowl). Блюдо подается со свежим багетом или, по желанию, с гренками, сделанными из багета. Разогретые гренки натираются чесноком, посыпаются тертым сыром, после чего кладутся прямо в тарелку с супом как на фотографии.



4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)