ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рассольник «Бюджетный»

Рассольник «Бюджетный»

Рецепт с фото пошаговый

Автор NICOLS
Почему "Бюджетный", потому что для бульона используется суповая курица, а не говядина и...
3 часа
4 хороших порции

Ингредиенты

Бульон:
Холодной воды 3 литра
Курица небольшая (суповая) 1
Куриных кубика (любимого вами изготовителя) 2
Соль (в конце приготовления) по вкусу
Зажарка:
Репчатого лука 1 шт.
Крупная морковь 1 шт.
шт. Маринованныеили солёные огурцы (кто как любит) (домашние). Ни в коем случае не магазинные. Лучше у бабушек купите, если своих нет 3
Чеснока 2 зубчика
Растительного масла 2-3 ст.л.
Перец чили резанный кусочками по вкусу
Для наполнения:
Перловой крупы 200 гр.
Средних картошки 3-4 шт.
Листа лаврового 2 шт.
Зелень (петрушка,укроп) По вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Курицу моем и разделываем на порционные куски
2
Наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим на огонь
3
Закладываем курицу в кастрюлю, добавляем кубики бульона и доводим до кипения
4
Убавляем огонь до медленного и варим до готовности курицы, постоянно снимая образующуюся пену
5
По готовности вынимаем курицу и снимаем с неё мясо
6
Бульон процеживаем и оставляем настаиваться
7
Отвариваем до полной готовности перловую крупу, промываем её под струёй холодной воды в дуршлаке и закладываем в бульон до желаемой густоты
8
Чистим картошку, режем на брусочки и тоже закладываем в бульон, до желаемой густоты
9
Варим до готовности картошки, опять снимаем с огня
10
Далее в сковороду наливаем растительное масло
11
Режем лук и чеснок мелким кубиком, морковь и огурцы трём на крупной тёрке
12
Добавляем всё в сковороду, добавляем перец чили и пассеруем
13
Всё добавляем в бульон с перловкой и картошкой, добавляем лавровый лист и петрушку, перемешиваем и доводим до кипения
14
Солим по вкусу (обязательно в конце)
15
Снимаем с огня вынимаем лавровый лист (он даст горечь) и даём настоятся 1,5-2 часа (хотя можно есть и свежий)
16
Если кислоты мало, добавьте еще рассола из под огурцов или лимонного сока (прогрейте)
17
Если кислоты много, подсластите обычным сахаром (прогрейте)
18
Употребляем кто как хочет, со сметаной или без (я без люблю)
19
Мясо добавляем в рассольник отдельно (по желанию)
20
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!