
Меренга швейцарская - безе с рисунком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Антипина
Швейцарскую меренгу стоит хоть раз приготовить, это вкусное лакомство, и вы станете...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 150 г
- Белков 150 г
- Сахарной пудры 150 г
- Трансфер для меренги с рисунком (продается в интернет-магазинах)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Белки комнатной температуры соединяем с сахарным песком и ставим на паровую баню.
2
При постоянном помешивании доводим температуру массы до +40˚C.
3
Подогретые белки с сахаром выливаем в чашу и взбиваем до плотной массы.
4
В конце взбивание добавляем сахарную пудру и все перемешиваем на малой скорости миксера.
5
Готовое безе отправляем в кондитерский мешок, или корнетик из пергамента.
6
Отсаживаем на цветной трансфер (с матовой стороны). см.видео.
7
Отправляем в духовку сушиться на 1,5 часа при +80˚C.
8
Готовые меренги снимаем с листа и видим на дне красивый рисунок.
Приятного аппетита!
4.841756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями













































































