ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп Чечевичный (вторая солянка)

Суп Чечевичный (вторая солянка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Бурдюженко
Я просто обожаю этот супчик!!! Блюдо получается настолько вкусным, что просто...

Ингредиенты

- мясо говяжье 250 гр.
головки репчатого лука среднего размера 2-3
шт. - морковь 1
- томатная паста 2,5 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
ст. - зеленая чечевица 0,7
шт. - картофель среднего размера 4-5
соль, перец, лавровый лист по вкусу
лимон
зелень по вкусу
сметана - для заправки

Шаги приготовления

167
человек планируют готовить
1
Говяжье мясо нарежьте мелкими соломками, хорошо промойте и поставьте жариться в сковороду (масло подсолнечное я добавляю только в самом начале (1,5 ст.л.), все остальное время до готовности жарю, добавляя по чуть-чуть воды, чтобы не пригорело). Примерно в середине жарки поперчить и хорошенько посолить (лучше даже, если мясо будет немного пересолено, так даже получиться вкуснее).
2
Когда мясо хорошо прожариться и будет готово, выкладываем его в отдельную тарелку, и сразу в эту же сковороду кладем тертую морковь (прожариваем немного), затем добавляем лук (резать можно кому как нравиться), все хорошенько прожарить. Когда все будет готово, добавляем томатную пасту, сахар (1 ст.л.) и немного воды (4 ст.л.). Оставить примерно минут на 10.
3
Пока овощи тушатся, налеваем в кастрюлю воды (чуть больше половины), хорошенько промываем чечевицу и засыпаем в кастрюлю.
4
Когда овощи готовы добавляем наше мясо, все перемешиваем (при необходимости добавляем воды). Все тушим примерно еще 10 минут (чтобы мясо вобрало в себя ароматы).
5
После закипания воды чечевицу нужно варить еще в течение 15 мин. (если появляется пена, до необходимо её снять). После этого перекладываем в кастрюлю тушеное мясо с овощами, перемешиваем, добавляем нарезанный картофель (нарезать можно тоже, как вам больше нравиться). Все солим, перчим, добавляем еще сахара (1 ст.л.), и варим на медленном огне минут 15.
6
Проверяем наш супчик на специи (если чего-то не хватает, то добавляем), и дальше кладем лимон (5 кружков разрезаю на четвертинки) и лавровый лист. И готовим еще минут 15. Лимон придаст супу нужную кислинку.
7
Когда суп будет готов, выключаем, накрываем крышкой и даем настоятся несколько минут.
8
Подавать желательно со сметаной и зеленью (в моем случае это укроп), он придаст более насыщенный вкус, а сметана более нежный.
9
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Наталья, а разве картофель с варится за 15 мин, если еще томатный пасту положить одновременно ?
1 апреля 2018 г.
Ответить
Я картофель режу мелко,поэтому у меня проваривается,к тому же когда суп после варки настаивается,доходит до конца.Но если режете крупно,то поварите...
1 апреля 2018 г.
Ответить
Да, оригинальный получяется суп. Все довольны. Этот суп по такому рецепту готовлю давно. Кто не пробовал, советую!!!
1 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусный суп. Я обычно супы с красной чечевицей готовлю, с зелёной - мой первый опыт. Говядину отваривала до готовности,...
3 апреля 2018 г.
Ответить
Я рада, что Вам понравилось!
12 апреля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!