avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки

Пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна🌳
Чтобы испечь эти пирожки, не потребуется большого труда. А получаются они очень даже...

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • кефира 500 мл
  • яйцо 1
  • Пол чайной ложки соды
  • Пол чайной ложки соли
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Для начинки:
  • свиного фарша 500 г
  • луковица 1
  • клубня картофеля 4
  • соль По вкусу
  • чёрный молотый перец По вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Просеять муку горкой. Сделать углубление, влить в него кефир, вбить яйцо, посолить, добавить соду и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным, не "забитым" мукой. Накрыть чашку с тестом чистой салфеткой и дать постоять полтора-два часа, обмяв его за это время 2 раза.
2
Приготовить начинку.для этого обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанный лук с фаршем. Отварить картофель, размять её. Смешать обжаренный фарш с толчёным картофелем, посолить, поперчить, дать остыть.
3
Тесто разделить на части, сделать из них "колбаски" и порезать их на кусочки. Каждый кусочек раскатать и положить в середину начинку.
4
Налепить пирожки.
5
Раскалить масло на сковороде, выложить пирожки швом вниз. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь.
6
Минуты через две или три перевернуть пирожки и поджарить с другой стороны.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!