
Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна🌳
Чтобы испечь эти пирожки, не потребуется большого труда. А получаются они очень даже...
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Кефира 500 мл
- Яйцо 1
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло для жарки
- Для начинки:
- Свиного фарша 500 г
- Луковица 1
- Клубня картофеля 4
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Просеять муку горкой. Сделать углубление, влить в него кефир, вбить яйцо, посолить, добавить соду и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным, не "забитым" мукой. Накрыть чашку с тестом чистой салфеткой и дать постоять полтора-два часа, обмяв его за это время 2 раза.
2
Приготовить начинку.для этого обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанный лук с фаршем. Отварить картофель, размять её. Смешать обжаренный фарш с толчёным картофелем, посолить, поперчить, дать остыть.
3
Тесто разделить на части, сделать из них "колбаски" и порезать их на кусочки. Каждый кусочек раскатать и положить в середину начинку.
4
Налепить пирожки.
5
Раскалить масло на сковороде, выложить пирожки швом вниз. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь.
6
Минуты через две или три перевернуть пирожки и поджарить с другой стороны.
7
Приятного аппетита!



4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями