avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич "Пошехонский"
Кулич "Пошехонский"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич "Пошехонский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Что такое пошехонский сыр, знает, наверное, каждый еще с времен СССР, а вот рецепт...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Сливок 3 стак.
  • Дрожжей 50 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахара 1 стак.
  • Яичных желтков 15
  • Зерен кардамона 10
  • Мускатный орех 1
  • Миндаля 2 ст. л.
  • Цукатов 100 г
  • Изюма 100 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим густую опару. Для этого в теплых сливках растворим дрожжи, затем добавим 600 г муки и поставим в теплое место для подъема где-то на полчаса.
2
Изюм промываем и обсушиваем в бумажных полотенцах.
3
Растираем кардамон в ступке или измельчаем блендером или кофемолкой, мускатный орех натираем на терке. Пряности можно взять уже готовые в порошке, но из зерен гораздо душистее.
4
Миндаль заливаем кипятком, через 3-5 минут сливаем, очищаем от шкурки, нажав пальцами на край зернышка, обсушиваем, мелко рубим, также мелко нарезаем цукаты.
5
Разделим белки и желтки. Белки можно заморозить, они потом отлично взбиваются, можно использовать для других целей. Желтки взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло и сливки, тщательно размешиваем.
6
Добавляем в массу пряности, орехи, изюм, цукаты, вводим в опару и затем добавляем оставшуюся муку.
7
Тесто долго и тщательно вымешиваем и выбиваем, затем ставим в теплое место для подъема на 1,5 – 2 часа.
8
Подошедшее тесто снова вымешиваем, наполняем формы чуть меньше половины высоты. Металлические формы лучше прослоить промасленной бумагой для выпечки (кружок на дно и ленту на стенки), бумажные и силиконовые используем как есть. Впрочем, бумажные тоже бывают разные, иногда есть смысл смазать кусочком сливочного масла.
9
Ставим формы с тестом расстояться в теплом месте. Как только тесто поднимется на ¾ высоты, можно выпекать. Выпекаем при температуре 180 градусов. Время зависит от величины форм. Проверяем деревянной шпажкой.
10
Остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем цветной кондитерской посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями