Зеленый борщ

Зеленый борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Всем привет.А вы любите зелёный борщ? Предлагаю тем, у кого на улице все цветёт и...
рассчитано на 2 литра воды

Ингредиенты

говядина на кости (если не любите, то замените на свинину)
небольших картошек 8
большая морковка или 1 маленькая (одна в бульон, вторая для зажарки) 1
небольшие луковицы (одна в бульон, другая на зажарку) 2
много щавеля и зелени (у меня два крупных пучка щавеля и один большой пучок микс укропа/петрушки)
соль, перец по вкусу
лавровый лист, перец горошком
варенные яйца
чеснока 2 зубчика
✔️Получается довольно жидкий бульон, те, кто любит погуще-уменьшайте количество воды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✔️Получается довольно жидкий бульон, те, кто любит погуще-уменьшайте количество воды. Я все супы готовлю на втором бульоне, обязательно в него добавляю целую луковицу, 1 небольшую/половину большой морковки, 4-5 горошин чёрного перца, лавровый лист, солю (примерно неполную 1 ст л адыгейской соли) и варю около 2 часов. ⠀
2
Потом мясо достаю, режу на порционные кусочки, процеживаю бульон, выкидываю лук, морковь, лавровый лист и возвращаю в бульон мясо. Пробуем на соль- при необходимости подсаливаем
3
Пока варится бульон необходимо подготовить все овощи и зелень. Картошку режем средними кубиками, делаем зажарку из лука, морковки и чеснока, моем и режем зелень. Зажарку выкладываем на бумажные салфетки, возможно придётся несколько раз их поменять, чтоб избавиться от лишнего жира
4
После того, как бульон процедили и вернули в него мясо- повторно кипятим бульон,добавляем картофель, варим минут 20 на среднем огне.
5
Добавляем зажарку, через 5 минут зелень и даём ещё раз закипеть. Советую немного оставить щавеля и зелени для подачи, эстетику никто не отменял ⠀
6
Выключаем огонь 🔥, накрываем крышкой и даём немного настояться. При подаче посыпаем свежей зеленью, кладём половину яйца и, конечно, не забываем про сметанку Варенные яйца можно заменить на сырые: 2 яйца взбиваем в стакане, и медленно, все время помешивая, добавляем в суп на этапа добавления зелени, так тоже очень вкусно. Я делаю когда как, под настроение.
7
Приятного аппетита. Если Вы, как и я, любите простые, вкусные и бюджтные рецепты, то подписывайтесь на мою страницу в инстаграмм, там таких рецептов много) Ссылка на мою страницу https://www.instagram.com/bondar_mariya
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!