Щи кислые на грибном бульоне

Щи кислые на грибном бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Экоферма
Рецепт немного отличается от классического. Тем не менее щи весьма хороши на вкус,...

Ингредиенты

Капуста квашеная с морковью 300 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый среднего размера 2 шт
Грибы белые 100 г примерно
Чеснок
Петрушка
Перловка
Сметана 38% - КФХ Ермолаева
сладкого перца половина
перец горький
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления постных кислых щей на грибном бульоне конечно нужны сухие грибы - 100 грамм примерно, квашенная капуста грамм 300, половинка сладкого перца, пару средних луковиц и пару морковок, петрушка, горький перец и чеснок
2
Белые грибы замачиваем на десять минут, затем тщательно промываем и снова заливаем холодной водой и даем настояться пару часов
3
Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, доводим до кипения и затем варим на маленьком огне под крышкой примерно час
4
Процеживаем бульон - основу наших постных щей, откидываем грибы на дуршлаг
5
Отварные грибы режем на кусочки для обжаривания
6
Чистим и нарезаем морковку кубиками
7
Шинкуем репчатый лук
8
Добавим остроты - нарежем горького перца для остроты
9
Добавим любого болгарского перца - у нас оранжевый, режем на кубики
10
Подготовим чеснок - очистим его и раздавим для аромата
11
Топим на сковородке сливочное масло
12
На сковородку закидываем репчатый лук
13
Обжариваем лук до легкого золотистого цвета
14
Закидываем к луку нарезанную морковку
15
Обжариваем все вместе лук и морковку
16
Отдельно обжариваем нашинкованные отварные грибы
17
Грибы потом добавляем к нашей морковке с луком
18
Квашенную капусту промываем, чтобы удалить излишки соли и затем тщательно отживаем
19
Если есть время то капусту можно предварительно потушить на сковородке под крышкой
20
И затем отправляем капусту в грибной бульон, который уже стоит у вас на огне
21
Закидываем обжаренные грибы с луком и морковью
22
Отправляем в кастрюль сладкий болгарский перец, давленный чеснок и нарезанный помидорчик
23
Мы еще добавляем немного предварительно замоченной перловки
24
Щи накрываем крышкой и на сорок минут томим на маленьком огне, чтобы кипели понемногу а овощи отдавали свой аромат.
25
Перед подачей лучше всего если наши постные щи немного постоят под крышкой и отдохнут, затем разливаем по тарелкам, сметана и зелень по вкусу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Очень вкусные щи получились, единственное, вместо перловки положила рис и сладкого перца под рукой не оказалось, добавила при подаче...
16 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!