ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хинкали. Грузинская кухня

Хинкали. Грузинская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Воды 450 мл
  • соли 1 ч. л.
  • для начинки:
  • Фарша (70% говядины и 30 % свинины) 1 кг
  • Воды 350 мл
  • Соль по вкусу
  • перца черного 1 ч. л.
  • красного перца чили 1 ч. л.
  • зиры 1/2 ч. л.
  • кинзы 30-40 грамм

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто. Муку смешиваем с солью, хорошо перемешиваем и добавляем холодную воду. Тесто на хинкали будет тугое, поэтому с ним придется немного поработать- хорошо,минут 5-8 его вымесить на столе. Сразу тесто будет рыхлое, но накройте его пленкой и отставьте на 30 минут, после этого оно приобретет нужную эластичность и гладкость.
2
Готовим начинку : смешиваем фарш говяжий и свиной, добавляем соль и немного воды, хорошо перемешиваем. Лук режем мелко, добавляем к фаршу. Сюда же идут перцы и зира, доливаем оставшуюся воду, перемешиваем и в конце добавляем порубленную зелень кинзы. Можно, конечно, добавить и петрушку. если Вы не переносите кинзу, но это уже другая история!
3
Также отставляем фарш, накрыв его пленкой, в холодильник.
4
Тесто делю на две части, из одной формирую колбаску, разрезаю на равномерные кусочки. И каждый кусочек раскатываю в кружок толщиной 1-1.5 мм. Так поступаю со всем тестом.
5
Беру блюдце, на него ложу тесто, в середину фарш(1.5-2 ст.л.) и сворачиваю по кругу, хорошо зажимаю тесто, чтобы при варке не вытек бульон.
6
В кипящую воду, добавляю соль и аккуратно опускаю хинкали. Не выкладывайте много хинкали, нам важно сохранить их в целости. И мешайте,пока они варятся,деревянной ложкой, из тех же соображений. После закипания варите 13-15 минут.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!