ПП овощной суп с яйцом

ПП овощной суп с яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
Очень легкий овощной суп, который готовится без мяса, но ингредиенты предварительно...
6-8 порций

Ингредиенты

брокколи заморозка 1 пачка
фасоль стручковая заморозка 1/2 пачки
морковь большая 1 шт.
шт. луковица 1
пучок проростков фасоли (проросшая фасоль) 1
ст. ложка соевого соуса 1
кунжута 1 чайная ложка
шайбы замороженного шпината 3-4
соль, перец, вегетта по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим воду на огонь (у меня кастрюля 3 л), доводим до кипения, добавляем соль, и высыпаем вариться брокколи и стручковую фасоль. 8-10 минут кипения на медленном огне.
2
Отдельно на сковороде или воке на растительном масле обжариваем нарезанную мелкими кубиками луковицу и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Можно после обжарки отложить в сторону на тарелке, чтобы сковороду можно было использовать для дальнейшей готовки.
3
Раскаливаем сковороду на 7 (если электрическая плита), потом опускаем температуру до 5. Вливаем на сковороду подсолнечное масло, даем ему хорошо нагреться, и бросаем на нее проростки семян фасоли, даем немного "схватиться" и льем на нее соевый соус, 2 минуты держим под крышкой.
4
Отодвигаем с торону фасоль на сковороде и кладем в образовавшееся пространство шайбы шпината и оставляем их до разморозки, периодически переворачивая. Когда вода растает в шайбах, смешиваем ростки фасоли со шпинатом и добавляем чайную ложку кунжута. Обжариваем на медленном огне еще минуты 2-3.
5
Когда приготовились проростки фасоли со шпинатом, выкладываем их в кастрюлю с брокколи и стручковой фасолью, туда же выкладываем обжаренный лук с морковью, досаливаем, если нужно, перчим и добавляем вегетту.
6
Оставляем томиться на очень медленном огне минут 5, не больше, т.к. ингредиенты все нежные.
7
Теперь в отдельную кастрюльку наливаем столько супа, сколько порций планируется подавать к столу, и ставим его на огонь, чтобы он продолжал кипеть. Разбиваем в суп сырые яйца из расчета 1 шт на порцию, накрываем крышкой и ждем, когда яйца сварятся внутри.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!