avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог на огуречном рассоле "Рассольник"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог на огуречном рассоле "Рассольник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор NICOLS
Пирог на основе огуречного рассола в тесте. Но в этот раз и начинка, как наполнение...
По вашему усмотрению
1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Огуречный рассол 100 мл
  • Пшеничная мука 250-300 грамм
  • Пищевая сода 1/2 ч. ложки
  • Начинка:
  • Говядина 300 грамм
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Солёные огурцы 2 шт
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Специи и соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тесто:
2
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите.
3
Добавляем в масло соду и огуречный рассол. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до эластичной консистенции, чтобы не липло к рукам.
4
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут минимум.
5
Начинка:
6
Промытое мясо нарезаем мелкими, произвольными кусочками. Огурцы мелкой соломкой. Лук мелким кубиком. Морковь натираем на крупной тёрке.
7
В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем до полуготовности.
8
После выкипания жидкости от обжарки мяса, добавляем лук и морковь. Через пару минут закладываем огурцы, специи и соль (я не добавлял, потому что соли хватило в рассоле и огурцах). Доводим всё до 80% готовности и остужаем.
9
Сам пирог:
10
Достаем тесто из холодильника, делим его в соотношении 40/60. Большую часть раскатываем в пласт на рабочей поверхности стола, а затем при помощи скалки переносим на подготовленную форму для выпекания. Выкладываем начинку. Закрываем сверху пирог оставшимся куском теста, который тоже нужно раскатать в пласт меньшего диаметра. Лишнее тесто по краям срезаем и защипываем декоративно (кто как может). Делаем в середине пирога отверстие для выпуска излишнего пара.
11
Поверхность пирога смазываем молоком и отправляем в духовку на 30-40 минут, при температуре 200-220 градусов.
12
Вот и всё. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1