![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Воздушные жареные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Суслова
Ингредиенты
- молока 1,5 стакана
- воды 1 стакан
- дрожжей 1 столовая ложка
- соли 1,5 столовые ложки
- сахара 2 столовые ложки
- подсолнечного масла 1/3 стакана
- муки +- 1 кг
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Делаем опару,в тёплом молоке с водой разводим дрожжи и добавляем сахар,перемешиваем и добавляем около 2-3 стаканов муки,оставляем на 10 минут в тёплом месте
2
Добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто,должно отлипать от рук. Оставляем подходить в тёплом месте,я накрываю пленкой и ставлю в духовку на час при температуре 30-40 градусов
3
В это время готовим начинку. В этот раз я делала с капустой. Режем капусту небольшими кубиками,трём морковь,тушим вместе с томатной пастой и колой. После начину необходимо отжать,чтобы избавиться от лишней влаги.добавить мелко порезанное яйцо
4
Из теста формируем шарики и из каждого делаем пирожок,у меня получилось 25 пирожков. Жарим на растительном или оливковом масле со всех сторон и боков. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями