Добрый торт для мамы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Тукаева
Мне так захотелось создать что-то простое и в то же время необычное для маминого дня...
Ингредиенты
- Для бисквита
- яиц (разделить на желтки и белки); 6
- сахара; 180 г
- ванильного сахара; 10 г
- хорошего какао без сахара + для украшения; 40 г
- муки; 60 г
- разрыхлителя; 5 г
- растительного масла; 50 г
- Цедра 1 апельсина;
- Сок половины апельсина;
- соли; Щепотка
- Для соленой карамели:
- сахара; 200 г
- сливок жирностью 33%; 200 г
- сливочного масла; 44 г
- соли; 1/2 ч.л.
- Для крема:
- сливочного (творожного) сыра; 600 г
- сливок 33%; 200-250 г
- сахара; 60 г
- ванильного сахара; 10 г
- Соленая карамель
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сливки доведите до кипения и снимите с огня.
Параллельно в широкой кастрюле с толстым дном растопите, нежно помешивая, сахар (сначала на сильном огне, как начнёт таять - переключите на средний, очень важно, чтобы сахар не сгорел). Как сахар полностью растает, снимите кастрюлю с огня, добавьте соль и масло и быстро перемешайте.
2
Затем аккуратно влейте горячие сливки и быстро-быстро перемешайте. Будьте осторожны, в этом момент карамель будет брызгаться.
Как карамель снова станет однородной, трепетно верните кастрюльку на огонь и варите, помешивая, 8 минут или до 108", если есть термометр. Дайте полностью остыть на окошке, периодически вспоминая и помешивая.
3
Для бисквита желтки беспощадно взбейте с половиной сахара и пакетиком ванильного в пышную белую массу. Добавьте цедру, масло и сок и перемешайте на низкой скорости.
4
В отдельной миске смешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель. И добавьте в яичную массу. Перемешайте нежно на низкой скорости вашим железным другой.
5
В другой веселенькой миске взбейте белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли до устойчивых, но еще не кардинально плотных пик (как на меренгу).
Во много приемов (5-6) вмешайте белки в тесто.
6
Противень застелите пергаментной бумагой. Вылейте и разровняйте чудесное тесто, отправьте в разогретую до 190* духовку на 13-15 минут (до сухой лучины).
7
Расстелите чистое полотенце на столе. Достаньте готовый бисквит и, проявив чудеса ловкости, переложите его на полотенце бумагой вверх. Тут же снимите ее и прям с полотенцем скрутите корж в рулет. Дайте красавчику отдохнуть и полностью остыть.
8
Для крема взбейте охлажденные сливки до мягких пик. Добавьте сахар и ваниль.
Затем неспешно введите по ложке весь сливочный сыр (у меня очень плотный, поэтому сливок я использую больше. Если вы возьмете мягкий-воздушный, сливок вам потребуется меньше).
Поработайте железным другом до полного объединения.
9
Отложите 1/4 крема для ванильного украшения (можно побольше, если хотите много крема снаружи).
В остальной трепетно по ложке введите соленую карамель, периодически пробуя, чтобы добиться желаемой насыщенности. У меня ушло больше 3/4, даже больше.
10
Сборка:
Нежно разверните рулет, любя освободив его от полотенца. Трепетно и щедро промажьте кремом с соленой карамелью (по желанию, можно оставить немного для украшения).
Сверните рулет. Эксцентрично обмажьте его белым кремом, присыпьте какао и дайте своей фантазии развернуться в украшении красавчика.
11
Оставьте его на пару часов (а лучше ночь) подумать над своим поведением в холодильнике.
И затем без пощады и жалости съешьте.
12
Больше рецептов и моей кухни у меня в Инстаграме @sofyaandsoficook
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!