
Добрый торт для мамы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Тукаева
Мне так захотелось создать что-то простое и в то же время необычное для маминого дня...
Ингредиенты
- Для бисквита
- Яиц (разделить на желтки и белки) 6
- Сахара 180 г
- Ванильного сахара 10 г
- Хорошего какао без сахара + для украшения 40 г
- Муки 60 г
- Разрыхлителя 5 г
- Растительного масла 50 г
- Цедра 1 апельсина,
- Сок половины апельсина,
- Соли 1 щеп.
- Для соленой карамели:
- Сахара 200 г
- Сливок жирностью 33% 200 г
- Сливочного масла 44 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Для крема:
- Сливочного (творожного) сыра 600 г
- Сливок 33% 200-250 г
- Сахара 60 г
- Ванильного сахара 10 г
- Соленая карамель
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сливки доведите до кипения и снимите с огня.
Параллельно в широкой кастрюле с толстым дном растопите, нежно помешивая, сахар (сначала на сильном огне, как начнёт таять - переключите на средний, очень важно, чтобы сахар не сгорел). Как сахар полностью растает, снимите кастрюлю с огня, добавьте соль и масло и быстро перемешайте.
2
Затем аккуратно влейте горячие сливки и быстро-быстро перемешайте. Будьте осторожны, в этом момент карамель будет брызгаться.
Как карамель снова станет однородной, трепетно верните кастрюльку на огонь и варите, помешивая, 8 минут или до 108", если есть термометр. Дайте полностью остыть на окошке, периодически вспоминая и помешивая.
3
Для бисквита желтки беспощадно взбейте с половиной сахара и пакетиком ванильного в пышную белую массу. Добавьте цедру, масло и сок и перемешайте на низкой скорости.
4
В отдельной миске смешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель. И добавьте в яичную массу. Перемешайте нежно на низкой скорости вашим железным другой.
5
В другой веселенькой миске взбейте белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли до устойчивых, но еще не кардинально плотных пик (как на меренгу).
Во много приемов (5-6) вмешайте белки в тесто.
6
Противень застелите пергаментной бумагой. Вылейте и разровняйте чудесное тесто, отправьте в разогретую до 190* духовку на 13-15 минут (до сухой лучины).
7
Расстелите чистое полотенце на столе. Достаньте готовый бисквит и, проявив чудеса ловкости, переложите его на полотенце бумагой вверх. Тут же снимите ее и прям с полотенцем скрутите корж в рулет. Дайте красавчику отдохнуть и полностью остыть.
8
Для крема взбейте охлажденные сливки до мягких пик. Добавьте сахар и ваниль.
Затем неспешно введите по ложке весь сливочный сыр (у меня очень плотный, поэтому сливок я использую больше. Если вы возьмете мягкий-воздушный, сливок вам потребуется меньше).
Поработайте железным другом до полного объединения.
9
Отложите 1/4 крема для ванильного украшения (можно побольше, если хотите много крема снаружи).
В остальной трепетно по ложке введите соленую карамель, периодически пробуя, чтобы добиться желаемой насыщенности. У меня ушло больше 3/4, даже больше.
10
Сборка:
Нежно разверните рулет, любя освободив его от полотенца. Трепетно и щедро промажьте кремом с соленой карамелью (по желанию, можно оставить немного для украшения).
Сверните рулет. Эксцентрично обмажьте его белым кремом, присыпьте какао и дайте своей фантазии развернуться в украшении красавчика.
11
Оставьте его на пару часов (а лучше ночь) подумать над своим поведением в холодильнике.
И затем без пощады и жалости съешьте.
12
Больше рецептов и моей кухни у меня в Инстаграме @sofyaandsoficook



4.861579
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями