avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Добрый торт для мамы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Добрый торт для мамы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья Тукаева
Мне так захотелось создать что-то простое и в то же время необычное для маминого дня...

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • Яиц (разделить на желтки и белки) 6
  • Сахара 180 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Хорошего какао без сахара + для украшения 40 г
  • Муки 60 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Растительного масла 50 г
  • Цедра 1 апельсина,
  • Сок половины апельсина,
  • Соли 1 щеп.
  • Для соленой карамели:
  • Сахара 200 г
  • Сливок жирностью 33% 200 г
  • Сливочного масла 44 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Для крема:
  • Сливочного (творожного) сыра 600 г
  • Сливок 33% 200-250 г
  • Сахара 60 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Соленая карамель

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сливки доведите до кипения и снимите с огня. Параллельно в широкой кастрюле с толстым дном растопите, нежно помешивая, сахар (сначала на сильном огне, как начнёт таять - переключите на средний, очень важно, чтобы сахар не сгорел). Как сахар полностью растает, снимите кастрюлю с огня, добавьте соль и масло и быстро перемешайте.
2
Затем аккуратно влейте горячие сливки и быстро-быстро перемешайте. Будьте осторожны, в этом момент карамель будет брызгаться. Как карамель снова станет однородной, трепетно верните кастрюльку на огонь и варите, помешивая, 8 минут или до 108", если есть термометр. Дайте полностью остыть на окошке, периодически вспоминая и помешивая.
3
Для бисквита желтки беспощадно взбейте с половиной сахара и пакетиком ванильного в пышную белую массу. Добавьте цедру, масло и сок и перемешайте на низкой скорости.
4
В отдельной миске смешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель. И добавьте в яичную массу. Перемешайте нежно на низкой скорости вашим железным другой.
5
В другой веселенькой миске взбейте белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли до устойчивых, но еще не кардинально плотных пик (как на меренгу). Во много приемов (5-6) вмешайте белки в тесто.
6
Противень застелите пергаментной бумагой. Вылейте и разровняйте чудесное тесто, отправьте в разогретую до 190* духовку на 13-15 минут (до сухой лучины).
7
Расстелите чистое полотенце на столе. Достаньте готовый бисквит и, проявив чудеса ловкости, переложите его на полотенце бумагой вверх. Тут же снимите ее и прям с полотенцем скрутите корж в рулет. Дайте красавчику отдохнуть и полностью остыть.
8
Для крема взбейте охлажденные сливки до мягких пик. Добавьте сахар и ваниль. Затем неспешно введите по ложке весь сливочный сыр (у меня очень плотный, поэтому сливок я использую больше. Если вы возьмете мягкий-воздушный, сливок вам потребуется меньше). Поработайте железным другом до полного объединения.
9
Отложите 1/4 крема для ванильного украшения (можно побольше, если хотите много крема снаружи). В остальной трепетно по ложке введите соленую карамель, периодически пробуя, чтобы добиться желаемой насыщенности. У меня ушло больше 3/4, даже больше.
10
Сборка: Нежно разверните рулет, любя освободив его от полотенца. Трепетно и щедро промажьте кремом с соленой карамелью (по желанию, можно оставить немного для украшения). Сверните рулет. Эксцентрично обмажьте его белым кремом, присыпьте какао и дайте своей фантазии развернуться в украшении красавчика.
11
Оставьте его на пару часов (а лучше ночь) подумать над своим поведением в холодильнике. И затем без пощады и жалости съешьте.
12
Больше рецептов и моей кухни у меня в Инстаграме @sofyaandsoficook
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями