Обед в узбекском стиле

Обед в узбекском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍒Олеся🍒 🏃‍♂️
Вкусноооооо!!!!!!!!!!!!

Ингредиенты

баранины с жирком 1 кг
риса (я беру обычный белый, круглозёрный) 1 кг
больших луковицы 3
средних моркови 3
головка чеснока 1
растительного масла 100 мл
соль, различные ароматные специи по вкусу
вода 1 л
для лепёшек
мука пшеничная 470 гр
мука цельнозерновая пшеничная 100 гр
вода теплая 350 гр
ч.л дрожжи сухие 1,5
ч.л сахар 1
ч.л соль 1
ст.л кунжут 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом приготовим тесто для лепёшек. Муку просеять (цельнозерновую не просеивать), смешать с солью, с сахаром, дрожжами. Добавить тёплую воду. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, послушным с множеством мелких пузырьков. Я всегда дрожжевое тесто отбиваю хорошо о стол. Оставляем в тепле на подъём. Через 45 минут тесто обмять и снова убрать в тепло ещё на 45 минут.
2
Духовку прогреть заранее до Т 250*С с чугунной сковородой. Готовое выбраженное тесто разделить на 4 равные части. Подкатать каждую в шар и дать отдых 15 минут. После сформовать лепёшки по очереди с толстыми краями и тонкой серединкой, наколоть середину вилкой или чекичем (если есть). Сбрызнуть щедро водой, посыпать кунжутом. Выпекать по очереди 10-12 минут.
3
Готовим плов. Лук режем полукольцами, морковь соломкой. Баранину средними кусками. Рис заранее промыть, чтобы он успел обсохнуть. Раскалить растительное масло в чугунном казане. Аккуратно добавить в него мясо. Обжарить до полуготовности. Добавить лук. Мясо с луком должно постоянно шипеть и шкворчать. Но не зажаривайте сильно лук. Кладём морковь. Мешаем. И продолжаем обжаривать, помешивая. В это время закипятить воду.
4
Заливаем кипятком мясо с овощами, добавляем специи, соль и головку чеснока (помыть и обсушить). Добавляем рис и разравниваем его, закрываем плотно крышкой. Варим на сильном огне 3 минуты, на среднем 7 минут, на самом слабом 14 минут. Выключаем огонь и забываем ещё минут на 15. После хорошо перемешиваем (а можно этого не делать, а перевернуть казан аккуратно на большое плоское блюдо) и выкладываем на большое плоское блюдо.
5
Зовём семью к столу и наслаждаемся вкусным обедом! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!