avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Обед в узбекском стиле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Обед в узбекском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Вкусноооооо!!!!!!!!!!!!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баранины с жирком 1 кг
  • Риса (я беру обычный белый, круглозёрный) 1 кг
  • Больших луковицы 3
  • Средних моркови 3
  • Чеснока 1 гол.
  • Растительного масла 100 мл
  • Соль, различные ароматные специи по вкусу
  • Вода 1 л
  • Для лепёшек
  • Мука пшеничная 470 г
  • Мука цельнозерновая пшеничная 100 г
  • Вода теплая 350 г
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Кунжут 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим тесто для лепёшек. Муку просеять (цельнозерновую не просеивать), смешать с солью, с сахаром, дрожжами. Добавить тёплую воду. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, послушным с множеством мелких пузырьков. Я всегда дрожжевое тесто отбиваю хорошо о стол. Оставляем в тепле на подъём. Через 45 минут тесто обмять и снова убрать в тепло ещё на 45 минут.
2
Духовку прогреть заранее до Т 250*С с чугунной сковородой. Готовое выбраженное тесто разделить на 4 равные части. Подкатать каждую в шар и дать отдых 15 минут. После сформовать лепёшки по очереди с толстыми краями и тонкой серединкой, наколоть середину вилкой или чекичем (если есть). Сбрызнуть щедро водой, посыпать кунжутом. Выпекать по очереди 10-12 минут.
3
Готовим плов. Лук режем полукольцами, морковь соломкой. Баранину средними кусками. Рис заранее промыть, чтобы он успел обсохнуть. Раскалить растительное масло в чугунном казане. Аккуратно добавить в него мясо. Обжарить до полуготовности. Добавить лук. Мясо с луком должно постоянно шипеть и шкворчать. Но не зажаривайте сильно лук. Кладём морковь. Мешаем. И продолжаем обжаривать, помешивая. В это время закипятить воду.
4
Заливаем кипятком мясо с овощами, добавляем специи, соль и головку чеснока (помыть и обсушить). Добавляем рис и разравниваем его, закрываем плотно крышкой. Варим на сильном огне 3 минуты, на среднем 7 минут, на самом слабом 14 минут. Выключаем огонь и забываем ещё минут на 15. После хорошо перемешиваем (а можно этого не делать, а перевернуть казан аккуратно на большое плоское блюдо) и выкладываем на большое плоское блюдо.
5
Зовём семью к столу и наслаждаемся вкусным обедом! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями