
Обед в узбекском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Вкусноооооо!!!!!!!!!!!!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баранины с жирком 1 кг
- Риса (я беру обычный белый, круглозёрный) 1 кг
- Больших луковицы 3
- Средних моркови 3
- Чеснока 1 гол.
- Растительного масла 100 мл
- Соль, различные ароматные специи по вкусу
- Вода 1 л
- Для лепёшек
- Мука пшеничная 470 г
- Мука цельнозерновая пшеничная 100 г
- Вода теплая 350 г
- Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Кунжут 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим тесто для лепёшек. Муку просеять (цельнозерновую не просеивать), смешать с солью, с сахаром, дрожжами. Добавить тёплую воду. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, послушным с множеством мелких пузырьков. Я всегда дрожжевое тесто отбиваю хорошо о стол. Оставляем в тепле на подъём. Через 45 минут тесто обмять и снова убрать в тепло ещё на 45 минут.
2
Духовку прогреть заранее до Т 250*С с чугунной сковородой. Готовое выбраженное тесто разделить на 4 равные части. Подкатать каждую в шар и дать отдых 15 минут. После сформовать лепёшки по очереди с толстыми краями и тонкой серединкой, наколоть середину вилкой или чекичем (если есть). Сбрызнуть щедро водой, посыпать кунжутом. Выпекать по очереди 10-12 минут.
3
Готовим плов. Лук режем полукольцами, морковь соломкой. Баранину средними кусками. Рис заранее промыть, чтобы он успел обсохнуть. Раскалить растительное масло в чугунном казане. Аккуратно добавить в него мясо. Обжарить до полуготовности. Добавить лук. Мясо с луком должно постоянно шипеть и шкворчать. Но не зажаривайте сильно лук. Кладём морковь. Мешаем. И продолжаем обжаривать, помешивая. В это время закипятить воду.
4
Заливаем кипятком мясо с овощами, добавляем специи, соль и головку чеснока (помыть и обсушить). Добавляем рис и разравниваем его, закрываем плотно крышкой. Варим на сильном огне 3 минуты, на среднем 7 минут, на самом слабом 14 минут. Выключаем огонь и забываем ещё минут на 15. После хорошо перемешиваем (а можно этого не делать, а перевернуть казан аккуратно на большое плоское блюдо) и выкладываем на большое плоское блюдо.
5
Зовём семью к столу и наслаждаемся вкусным обедом! Приятного аппетита!



4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями