Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Борщ считается национальным украинским первым блюдом, хотя в кухне таких стран как...
Ингредиенты
- говядина 400 г
- капуста 1 кг
- шт. картофель 4-5
- шт. свёкла 1
- шт. морковь 1
- шт. репчатый лук 1
- томатная паста 2-3 ст.л.
- уксус 9% 1 ст. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- сметана, зелень, соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо промыть в холодной воде, положить в кастрюлю и поставить варить до готовности, периодически снимать пену шумовкой.
2
Подготовим овощи. Овощи помыть, почистить. Свёклу натереть на крупной тёрке, морковь на мелкой, лук покрошить, капусту нашинковать. Картофель нарезать соломкой.
3
В готовый мясной бульон добавить картофель. После закипания добавить капусту.
4
Готовим зажарку. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь, слегка обжарить и добавить свёклу. Обжарить ещё минут 5 и добавить томатную пасту и уксус. Тушить зажарку ещё 10 минут. Чтобы борщ не был кислым можно добавить в зажарку немного сахара. Тогда свёкла впитает всю сладость и вкус борща станет более насыщенным.
5
Готовую зажарку влить в бульон. Посолить, поперчить. Варить 5-10 минут.
6
Подавать к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита 😋 Ещё больше моих рецептов в Инстаграм https://www.instagram.com/elena_ro_culinar
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1