
Пирожки с рисом, зелёным луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
#кулинарныймарафон
Ингредиенты
- Тесто для пирожков из 500 грамм муки (раньше выкладывала мамин рецепт, можно взять любое)
- Начинка:
- сухого риса 350 гр.
- яиц 7
- лука Пучок (грамм 50-100)
- сливочного масла 50-100 грамм
- Для смазывания пирожков:
- 1 яйцо и вода
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для пирожков из расчета на 500 грамм муки. Рецепт, по которому приготовлены эти пирожки, мамин, знакомый с детства, я выкладывала раньше.
2
Яйца варим вкрутую. Мелко рубим.
3
Рис варим до готовности или чуть меньше. Я предпочитаю варить в соотношении 1:2 с водой, пока вся вода не впитается. Как только рис готов сразу добавляем сливочное масло. При варке рис нужно посолить.
4
Лук мелко рубим.
5
Смешиваем яйца и лук с рисом. Начинка готова.
6
Выпечка: лепим пирожки удобного для себя размера, выкладываем на противень, предпочитаю на бумагу для выпечки, даем минут 20 постоять, смазываем яйцом, разболтанным со столовой ложкой теплой воды и в горячую духовку. Температура 180 градусов. Время приготовления около 20 минут.
7
Приятного аппетита!



4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями