
Торт медовый "Ангарский"#кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Науменко
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло сливочное (или маргарин) 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар (тесто-1 ст., крем-1 ст.) 2 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Мука 2 стак.
- Сметана (в крем) 400 г
- Мед 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В кастрюльку кладем масло, сахар (1 стакан) и мед. Нагреваем на небольшом огне до кипения. Как только начало закипать, добавляем соду. Масса начнет шипеть. снимаем с огня.
Ждем когда остынет, вмешиваем яйца по одному, затем муку. Получаем вязкое тесто.Половину теста размазываем по смазанному противню.Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке. Корж тонкий, печется быстро, 10-12 мин.Разрезаем пополам. делаем сметанный крем (сметану взбить с сахаром).Обрезки растолочь и использовать для посыпки.



4.95928
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)