Слоёное тесто для самсы. Как приготовить слоеное тесто для самсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Тесто замечательное и не требует много ингредиентов, единственный недостаток то что для...
Ингредиенты
- мука 1 кг
- вода 500 мл
- соль 2 ч. ложки
- растительное масло 2 ч. ложки
- масло топлёное
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
В воду добавить соль и просеянную муку.
2
Замесить тесто
3
Месим 10 минут, затем добавляем немного растительного масла и месим еще 5 минут, пока не впитается все масло
4
Заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 20-30 минут
5
Опять месим минут 10 и оставим отдохнуть
6
На смазанном маслом столе раскатываем тесто
7
Делаем это как можно тонко, можно слегка присыпать кукурузным крахмалом или мукой
8
Смазать хорошо растопленным топленым маслом, 1 мин.даем маслу подзастыть
9
Закручиваем с широкой стороны в тугой рулет
10
Убираем на 2 часа в морозильную камеру или на 4 ч.в холодильник
11
Разрезать на кусочки не менее 5 см.
12
Приплюснуть
13
Раскатать не тоньше 0.5 см, толще можно, тоньше нет, если будете раскатывать тонко то потеряете слоенный рисунок
14
Кладем начинку и выпекаем со стороны где раскатывали там не так виден рисунок
15
Угощайтесь и заходите на мой канал, будет интересно
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Большой разницы нет.Обычной комнатной,но теплой замес идет легче
8 февраля 2019 г.
Ответить