ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожное "Персики"

Пирожное "Персики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳

Ингредиенты

Для теста:
Мука 3 ст
Сливочное масло 80 грамм
Яйца 2 шт
Сметана 2 ст.л
Сахар 1 ст
Разрыхлитель 1 ч.л
Для начинки
Ванилин на кончике ножа
Варёное сгущённое молоко 1 банка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Еще немного взбейте миксером. Добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель. Взбейте до состояния однородности.
2
Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки. Тесто должно получиться мягким.
3
Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на кусочки. Количество кусочков будет зависеть от того, какого размера вы хотите получить персики. Руками слепите шарики из теста. Выложите их на противень и немного придавите ладонью, чтобы они с одной стороны стали плоскими и приняли форму полусферы.
4
Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте пирожные 15 минут.
5
Готовые половинки «персиков» оставьте слегка остыть. Затем чайной или кофейной ложкой надо будет вынуть сердцевинку из теста, чтобы получилось углубление для начинки.
6
Каждую половинку «персика» начините варенным сгущенным молоком. Смажьте кремом и края теста, чтобы половинки легко было скрепить друг с другом.
7
Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, необходимо будет выдавить сок из моркови и сок из свеклы (у меня были пищевые красители). А также приготовить мелкий сахар.
8
Каждое пирожное обмакните сначала в один цвет. Оставьте на 2 - 3 минуты. Затем обмакните пирожное еще раз в другой (можно не полностью, а только на 2/3). После этого обваляйте персики в сахарном песке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!