
Рассольник с перловкой и потрошками в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Вспомнился Глеб Жеглов, и его фраза: "Эх, сейчас бы супчику горячего, да с потрошками!"...
6 порций
Ингредиенты
- куриных.желудков, или сердечек, или вместе 500 г
- перловки 2/3 стакана
- щт морковь 1
- луковица 1 шт
- шт. картошки среднего размера 2-3
- шт. небольших соленых огурцов 5-6
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для начала тшательно промываем куриные желудки. Моя бабушка в моем детстве говорила мне, что это куриные пупочки :) Я всегда верила, пока не выросла. Оказалось, нет у курицы пупка ))) Я замачиваю их на час в воде с небольшим количеством уксуса, чтобы отбить специфический запах.
2
Перловку промываем и тоже замачиваем на час в холодной воде. Так она быстрее разварится.
3
Мультиварка у меня так себе. Печь в ней нельзя, жарить тоже, зато тушить получается отлично. Чаша керамичесеая на 3 литра. Кладем желудки и перловку, наливаем 1 литр воды, добавляем 1/2 ч.л. соли, и закрываем. Режим тушения на 1 час. Лишние 10 минут для согревания холодной воды
4
За 10 минут до окончания цикла тушения подготовим овощи. Лук чистим и режем как нравится. Обжариваем до золотистого цвета. Морковку трем на крупной терке, добавляем к готовому луку.
5
Перемешиваем, и добавляем щепотку соли, щепотку сахара, черный молотый перец. Перемешиваем снова, тушим под крышкой минут пять
6
Пока морковка доходит, трем на крупной терке огурцы. У нас соленые огурцы в дефиците, так что у меня маринованные. Но вы уж выберите себе самые вкусные соленые огурчики.
7
Картошку чистим и режем мелкими кубиками. Мелкими, поскольку им надо быстро свариться, остальное ведь уже готово.
8
Открываем мультиварку, при необходимости убираем пену. Я делаю это вот таким ситечком. Оказалось очень удобно.
9
Закидываем все овощи в будущий супчик, добавляем 0.25 - 0.5 литра воды, перемешиваем, закрываем и ставим в режим варки на 30 минут, если добавляли кипяток, или на 40, если вода была холодная.
10
Если вам кажется, что слишком густой получается суп, добавьте еще немного воды. А я люблю густые :)
11
По готовности открываем крышку, ждем прекращения кипения, и кидаем пару листочков лаврушки. В это же время можно добавить свежего укропа, например. Закрываем и набираемся терпения еще минут хотя бы на десять. За это время лаврушка отдаст аромат.
12
Ну, а потом берем большую ложку, и вперед! ;) Если приготовить вечером и оставить до утра в закрытой мульте, суп станет еще вкуснее.



4.792171
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями