ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рассольник с перловкой и потрошками в мультиварке

Рассольник с перловкой и потрошками в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Вспомнился Глеб Жеглов, и его фраза: "Эх, сейчас бы супчику горячего, да с потрошками!"...
6 порций

Ингредиенты

куриных.желудков, или сердечек, или вместе 500 г
перловки 2/3 стакана
щт морковь 1
луковица 1 шт
шт. картошки среднего размера 2-3
шт. небольших соленых огурцов 5-6
Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Для начала тшательно промываем куриные желудки. Моя бабушка в моем детстве говорила мне, что это куриные пупочки :) Я всегда верила, пока не выросла. Оказалось, нет у курицы пупка ))) Я замачиваю их на час в воде с небольшим количеством уксуса, чтобы отбить специфический запах.
2
Перловку промываем и тоже замачиваем на час в холодной воде. Так она быстрее разварится.
3
Мультиварка у меня так себе. Печь в ней нельзя, жарить тоже, зато тушить получается отлично. Чаша керамичесеая на 3 литра. Кладем желудки и перловку, наливаем 1 литр воды, добавляем 1/2 ч.л. соли, и закрываем. Режим тушения на 1 час. Лишние 10 минут для согревания холодной воды
4
За 10 минут до окончания цикла тушения подготовим овощи. Лук чистим и режем как нравится. Обжариваем до золотистого цвета. Морковку трем на крупной терке, добавляем к готовому луку.
5
Перемешиваем, и добавляем щепотку соли, щепотку сахара, черный молотый перец. Перемешиваем снова, тушим под крышкой минут пять
6
Пока морковка доходит, трем на крупной терке огурцы. У нас соленые огурцы в дефиците, так что у меня маринованные. Но вы уж выберите себе самые вкусные соленые огурчики.
7
Картошку чистим и режем мелкими кубиками. Мелкими, поскольку им надо быстро свариться, остальное ведь уже готово.
8
Открываем мультиварку, при необходимости убираем пену. Я делаю это вот таким ситечком. Оказалось очень удобно.
9
Закидываем все овощи в будущий супчик, добавляем 0.25 - 0.5 литра воды, перемешиваем, закрываем и ставим в режим варки на 30 минут, если добавляли кипяток, или на 40, если вода была холодная.
10
Если вам кажется, что слишком густой получается суп, добавьте еще немного воды. А я люблю густые :)
11
По готовности открываем крышку, ждем прекращения кипения, и кидаем пару листочков лаврушки. В это же время можно добавить свежего укропа, например. Закрываем и набираемся терпения еще минут хотя бы на десять. За это время лаврушка отдаст аромат.
12
Ну, а потом берем большую ложку, и вперед! ;) Если приготовить вечером и оставить до утра в закрытой мульте, суп станет еще вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!