Нежные пирожные безе по мотивам десерта «Павлова»
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Этот десерт стал так же популярен, как сама русская балерина Анна Павлова. За авторство...
Ингредиенты
Основа
мука (120 г пшеничная + 50 г миндальная) 170 г
холодное сливочное масло 100 г
сахар 50 г
яичные желтки 2 шт
разрыхлитель 1 г (1/3 ч.л.)
соли щепотка
Безе
яичные белки 2 шт
сахар 100 г
сахарная пудра 20 г
крахмал 6 г (1 ч.л.)
лимонный сок 1 ч.л.
ваниль 1/2 ч.л.
жирные сливки 250 мл
Крем
клубника 150 мл
сахарная пудра 25 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
ОСНОВАНИЕ
В комбайне смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Добавить нарезанное холодное масло и измельчить в крошку.
Добавить желтки и замесить тесто.
Раскатать, убрать на полчаса в холодильник.
Вырезать семь кругов диаметром 9 см.
Выпекать 10 минут при 175°С.
2
БЕЗЕ
Смешать крахмал с пудрой.
Взбить белки с сахаром до плотной массы.
Добавить ваниль, крахмал с пудрой и последним ввести лимонный сок.
Отсадить безе в виде семи колец диаметром 8 см.
Поставить в духовку при 150°С.
И сразу уменьшить температуру до 100°С.
Время сушки 1-2 часа.
Готовое безе легко снимается с пергамента.
3
КРЕМ
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до плотной массы.
4
СБОРКА
Основание, на него безе.
Внутрь кольца безе нарезанная свежая клубника или другие ягоды.
Сверху сливочный крем.
Украсить сверху клубникой.
5
Есть сразу, хранится недолго (6 часов в холодильнике).
Если нужно дольше, то лучше в разобранном виде.
Приятного аппетита!
Детали и нюансы смотрите в видео ролике:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.851666
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!