avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежные пирожные безе по мотивам десерта «Павлова»
Нежные пирожные безе по мотивам десерта «Павлова»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежные пирожные безе по мотивам десерта «Павлова»

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Этот десерт стал так же популярен, как сама русская балерина Анна Павлова. За авторство...

Ингредиенты

  • Основа
  • Мука (120 г пшеничная + 50 г миндальная) 170 г
  • Холодное сливочное масло 100 г
  • Сахар 50 г
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 г (1/3 ч. л.)
  • Соли 1 щеп.
  • Безе
  • Яичные белки 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра 20 г
  • Крахмал 6 г (1 ч. л.)
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Ваниль 1/2 ч. л.
  • Жирные сливки 250 мл
  • Крем
  • Клубника 150 мл
  • Сахарная пудра 25 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
ОСНОВАНИЕ В комбайне смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавить нарезанное холодное масло и измельчить в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Раскатать, убрать на полчаса в холодильник. Вырезать семь кругов диаметром 9 см. Выпекать 10 минут при 175°С.
2
БЕЗЕ Смешать крахмал с пудрой. Взбить белки с сахаром до плотной массы. Добавить ваниль, крахмал с пудрой и последним ввести лимонный сок. Отсадить безе в виде семи колец диаметром 8 см. Поставить в духовку при 150°С. И сразу уменьшить температуру до 100°С. Время сушки 1-2 часа. Готовое безе легко снимается с пергамента.
3
КРЕМ Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до плотной массы.
4
СБОРКА Основание, на него безе. Внутрь кольца безе нарезанная свежая клубника или другие ягоды. Сверху сливочный крем. Украсить сверху клубникой.
5
Есть сразу, хранится недолго (6 часов в холодильнике). Если нужно дольше, то лучше в разобранном виде. Приятного аппетита! Детали и нюансы смотрите в видео ролике:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями