Рассольник на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Изумительный способ сохранить на зиму выращенные овощи, плюс быстрое приготовление супа...
Ингредиенты
- огурцов 3 кг
- помидор 2 кг
- моркови 1 кг
- лука 1 кг
- шт. сладкого перца 4
- шт. горького перца 2
- перловой крупы 700 гр
- растительного масла 2 стакана
- ст. лодки соли 4
- ст. ложки сахара 3
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Отварите перловую крупу до пролуготовности и хорошо ее промойте.
2
Лук мелко порежьте и спассеруйте в растительном масле.
3
Морковь и огурцы натрите на крупной терке.
4
Помидоры, сладкий и горький перец прокрутите на мясорубке.
5
Сложите все подготовленные овощи, крупу, соль и сахар в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне 50 мин. Затем сразу разложите рассольник по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Хранится дома замечательно.
6
И самое главное - в рецепте нет уксуса, не все любят уксус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!