![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Хоровац - армянская овощная икра #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Соболь
Блюдо армянской кухни, которое идеально подходит как дополнение к мясу, так и безумно...
Ингредиенты
- Баклажаны
- Болгарский и грунтовой перец
- Помидоры
- Чеснок
- Красный лук
- Кинза
- Растительное масло
- Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Овощи можно не мыть, так как в процессе готовки на мангале они будут обжигаться и в дальнейшей избавляться от кожицы. Довести дрова почти до состояния углей-когда ещё горит небольшой огонь и уложить овощи на решетку (можно готовить и на шампурах). По мере готовности овощей их нужно переворачивать, чтобы овощ полностью был готов. Не бойтесть чёрной обожженной кожицы-в дальнейшем она снимается, главное, чтобы овощи внутри были мягкие, выделяли сок.
2
Помидоры лучше выбирать небольшого размера, т.к. кожица быстро трескается и начинает вытекать сок, а внутри помидор все равно остаётся свежим. После того как все овощи приготовились их нужно снять с огня и отставить ненадолго в сторону. В это время можно сделать заправку. Зубчик чеснока, небольшую красную луковицу и кинзу мелко нарубить, полить прямо на доске маслом и ещё раз прорубить, чтобы масло напиталось ароматом.
3
Как только овощи немного остынут, чистим их. Кожица снимается очень легко. Выкладываем их на доску и рубим, но сильно мелко, чтобы чувствовались кусочки овощей. Дальше выбор за Вами: солить и добавлять заправку из чеснока, лука и кинзы и кушать сейчас; сложить в контейнеры/пакеты для заморозки и отправить в морозилку или же закатать в банки😉Если выбираете второй или третий варианты, то чисто овощи замораживаете/закатываете без добавления зелени!
4
Советую всем попробовать эту вкуснейшее блюдо! ❤️
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2