Жареные пирожки на кефире с картошкой и луком

Жареные пирожки на кефире с картошкой и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Давно я не жарила пирожков. Люблю такие, чтоб начинки было много, а тесто тонкое и...

Ингредиенты

Тесто
кефира 500 мл
яйцо 1
соли 0,5 ч. л.
сахара 1 ст. л.
муки 2 стакана
соды 0,5 ч. л.
Начинка
средних картофелин 10-12
средние луковицы 2
соль
черный перец
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выставить продукты для теста на стол, чтоб кефир подогрелся. Затем заняться начинкой.
2
Отварить картофель (я варила в мундире), очистить его, растолочь. Нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
Смешать картошку с луком, посолить и поперчить. Пусть будет чуть солонее, чем любите, так как при жарке пирожки станут менее солеными.
4
Смешать продукты для теста. Муки кладу немного - так, чтоб лепить пирожки было сложновато. Тогда пирожки получаются очень мягкими, нежными и тонкими.
5
Разделить тесто на комочки по числу пирожков. Я жарю лапти, такого количества теста хватает на 12-15 штук.
6
Присыпать каждый комочек мукой, сделать из него лепешечку толщиной примерно 3-5 мм и диаметром сантиметров 10.
7
Положить на середину много начинки, соединить края и защипнуть их. Перевернуть пирожок и похлопать по нему, придавая приплюснутую форму и распределяя картошку по всему пирожку.
8
Жарить с двух сторон в достаточно большом количестве растительного масла на сильно разогретой сковороде (огонь средний).
9
Из-за мягкости теста пирожки получились неровными. Но это не важно.
10
Жареные пирожки, пока горячие, твердые. Они должны немного полежать под крышкой в кастрюле или под полотенцем, чтобы стать мягенькими.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Ой какие пирожочки)))
15 июля 2018 г.
Ответить
🌹🌹🌹 😄
16 июля 2018 г.
Ответить
Замечательный рецепт. Так как я пекла меньшее количество пирожков, половину яйца, которое осталось от теста, я добавила в пюре. Вкус от этого нисколько не...
16 июля 2018 г.
Ответить
Ой, красота какая, прям как я люблю! )) А яйцо можно было и целое добавить, ничего страшного. 🌷
16 июля 2018 г.
Ответить
Вкусняшка!
18 июля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!