
Жареные пирожки на кефире с картошкой и луком
Рецепт с фото пошаговый
Давно я не жарила пирожков. Люблю такие, чтоб начинки было много, а тесто тонкое и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Кефира 500 мл
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 2 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Начинка
- Средних картофелин 10-12
- Средние луковицы 2
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Выставить продукты для теста на стол, чтоб кефир подогрелся. Затем заняться начинкой.
2
Отварить картофель (я варила в мундире), очистить его, растолочь. Нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
Смешать картошку с луком, посолить и поперчить. Пусть будет чуть солонее, чем любите, так как при жарке пирожки станут менее солеными.
4
Смешать продукты для теста. Муки кладу немного - так, чтоб лепить пирожки было сложновато. Тогда пирожки получаются очень мягкими, нежными и тонкими.
5
Разделить тесто на комочки по числу пирожков. Я жарю лапти, такого количества теста хватает на 12-15 штук.
6
Присыпать каждый комочек мукой, сделать из него лепешечку толщиной примерно 3-5 мм и диаметром сантиметров 10.
7
Положить на середину много начинки, соединить края и защипнуть их. Перевернуть пирожок и похлопать по нему, придавая приплюснутую форму и распределяя картошку по всему пирожку.
8
Жарить с двух сторон в достаточно большом количестве растительного масла на сильно разогретой сковороде (огонь средний).
9
Из-за мягкости теста пирожки получились неровными. Но это не важно.
10
Жареные пирожки, пока горячие, твердые. Они должны немного полежать под крышкой в кастрюле или под полотенцем, чтобы стать мягенькими.
4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)























































































