
Тефтели с овощным подливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
Гарнир можно любой
Ингредиенты
- Фарш домашний (свинина+говядина)
- Рис отварной
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь в зависимости от размера 1-2
- Чеснока 1 зубчик
- Кабачок не большой
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вода
- Масло растительное
- соль, перец по вкусу
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем фарш с варёным рисом, мелко режем 1 луковицу, добавляем в фарш, также добавляем яйцо, соль и перец, хорошо вымешиваем.
2
Из готового фарша формуем шарики (размер шариков кому какой нравится). Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё наши мясные шарики, на довольно сильном огне обжариваем с двух сторон буквально по 2-3 минуты.
3
Обжаренные тефтельки выкладываем в форму для запекания.
4
Готовим заливку: на разогретой сковороде с маслом обжариваем, лук нарезанный кубиками, морковь (я терла на мелкой тёрке), кабачки нарезанные не большими брусочками и зубчик чеснока на терке. Всё обжариваем до золотистой корочки, добавляем томатную пасту и воду (300-400 мл, в зависимости от того какая у вас форма для запекания и сколько вам нужно подлива),солим, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10-15.
5
Когда заливка готова, а тефтельки обжаренные уже лежат в форме для запекания (нужно чтобы у формы были высокие края), берём нашу заливку,поливаем ей тефтели и отправляем в духовку разогретую до 180° на 20-25 минут.
6
Наше блюдо готово!!! Аромат на весь дом! Гарнир подойдёт любой. Я отварила гречневую крупу.



4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)