Тефтели с овощным подливом

Тефтели с овощным подливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Чибранова ✈
Гарнир можно любой

Ингредиенты

Фарш домашний (свинина+говядина)
Рис отварной
Лук репчатый 2 головки
Морковь в зависимости от размера 1-2
Чеснока 1 зубчик
Кабачок не большой
Томатная паста 2 ст. ложки
Вода
Масло растительное
соль, перец по вкусу
Яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем фарш с варёным рисом, мелко режем 1 луковицу, добавляем в фарш, также добавляем яйцо, соль и перец, хорошо вымешиваем.
2
Из готового фарша формуем шарики (размер шариков кому какой нравится). Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё наши мясные шарики, на довольно сильном огне обжариваем с двух сторон буквально по 2-3 минуты.
3
Обжаренные тефтельки выкладываем в форму для запекания.
4
Готовим заливку: на разогретой сковороде с маслом обжариваем, лук нарезанный кубиками, морковь (я терла на мелкой тёрке), кабачки нарезанные не большими брусочками и зубчик чеснока на терке. Всё обжариваем до золотистой корочки, добавляем томатную пасту и воду (300-400 мл, в зависимости от того какая у вас форма для запекания и сколько вам нужно подлива),солим, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10-15.
5
Когда заливка готова, а тефтельки обжаренные уже лежат в форме для запекания (нужно чтобы у формы были высокие края), берём нашу заливку,поливаем ей тефтели и отправляем в духовку разогретую до 180° на 20-25 минут.
6
Наше блюдо готово!!! Аромат на весь дом! Гарнир подойдёт любой. Я отварила гречневую крупу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за такой чудесный рецепт !!! Обязательно приготовлю )
25 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!