Литовский холодный борщ на кефире

Литовский холодный борщ на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly

Ингредиенты

отваренных свеклы 2
кефира 1 литр
воды 1 литр
свежих огурца 3
яйца 3
столовых ложки сметаны 3
картофелин 5
Зеленый лук
Петрушка
Укроп
соли 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель и свеклу (отдельно!) отварить в мундире и почистить.
2
Отваренную свёклу очистить от кожуры, натереть на терке (лучше для корейской моркови, можно просто на крупной). Переложить в кастрюлю, в которой будет храниться холодный литовский борщ.
3
Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю к свекле.
4
Огурцы вымыть и порезать мелким кубиком или натереть на терке, я использую мелкую.
5
Зелень (лук, укроп, петрушка) мелко нарубить. Часть укропа оставить для украшения.Остальное - в кастрюлю.
6
Все перемешать, залить кефиром, добавить сметану, посолить.
7
Добавить воды до нужной консистенции, обычно литр воды на литр кефира. Выровнять на соль. Поставить в холодильник.
8
Картофель нарезать крупным кубиком, слегка обжарить до румяности на сухой сковороде.
9
Подавать суп и к нему горячий картофель, посыпанный зеленью. Смешивать на столе перед едой.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, Вера, Вам большое! Еда не просто вкусная, но и очень аппетитное! 💐🤩
12 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!