
Литовский холодный борщ на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Отваренных свеклы 2
- Кефира 1 л
- Воды 1 л
- Свежих огурца 3
- Яйца 3
- Сметаны 3 ст. л.
- Картофелин 5
- Зеленый лук
- Петрушка
- Укроп
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Картофель и свеклу (отдельно!) отварить в мундире и почистить.
2
Отваренную свёклу очистить от кожуры, натереть на терке (лучше для корейской моркови, можно просто на крупной). Переложить в кастрюлю, в которой будет храниться холодный литовский борщ.
3
Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю к свекле.
4
Огурцы вымыть и порезать мелким кубиком или натереть на терке, я использую мелкую.
5
Зелень (лук, укроп, петрушка) мелко нарубить. Часть укропа оставить для украшения.Остальное - в кастрюлю.
6
Все перемешать, залить кефиром, добавить сметану, посолить.
7
Добавить воды до нужной консистенции, обычно литр воды на литр кефира. Выровнять на соль. Поставить в холодильник.
8
Картофель нарезать крупным кубиком, слегка обжарить до румяности на сухой сковороде.
9
Подавать суп и к нему горячий картофель, посыпанный зеленью. Смешивать на столе перед едой.
10
Приятного аппетита!



4.821913
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)