"Огород" на зиму

"Огород" на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гуловская (Мацко)

Ингредиенты

Используются мелкие овощи :
морковка по вкусу
огурчики по вкусу
помидорчики по вкусу
свеколка по вкусу
лучок репчатый по вкусу
чеснок. по вкусу
Белокочанная капуста нарезанная кусками по вкусу
зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тщательно вымыть все овощи. Банки помыть содой с мылом, ополоснуть. На дно банки сложить зонтики укропа, лист хрена, веточки сельдерея, можно добавить базилик и болгарский перец. Белокочанную капусту нарезать кусками и положить следующим слоем. Затем - мелкий репчатый лук несколько штук, очищенный чеснок, очищенную мелкую морковь, свеклу, далее помидорчики(наколоть вилкой), огурчики.
2
Тем временем вскипятить воду. Залить банку кипящей водой, прикрыть крышкой оставить на 5-7 минут. Слить воду и вновь залить кипящей водой на такое же время. Банка должна стать очень горячей на ощупь.
3
Снова сливаем воду и всыпаем в 3-х литровую банку 2 стол. ложки сахара, 1.5 стол.ложки крупной соли, десертную ложку 70% уксуса, заливаем кипящей водой в третий раз.
4
Банку закатать, перевернуть и укутать на ночь. Хранить можно при комнатной температуре, только исключить попадание света. Очень приятный вкус и необычный цвет. Попробуйте, приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ирина , спасибо Вам за рецепт , очень вкусно . Только правда эти банки без свеклы ((в дождик лень было идти на огород . А что ещё вкусного и интересного Вы...
18 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!