
Медовик 🍯с заварным кремовом 🎂🥛✨😘 #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Вахнева
Изумительно вкусный торт 🍰 с нотками свежесобранного мёда 👩🏻🍳🍯 и стаканчиком...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Меда 2 ст. л.
- Соды 2 ч. л.
- Муки 3 стак.
- Крем:
- Сгущенки 1 бан.
- Меда 1 ст. л.
- Сливочного масло 100 г
- Сметаны (жидкой) 18% 400 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: В эмалированной миске растираем яйцо с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, постоянно помешивая, не давая яйцам свернуться.
2
Добавляем соду и дать пениться.
3
Когда появиться пена снимаем с огня и постепенно добавляем муку. размешиваем до очень густого теста.
4
Готовим крем и одновременно готовим коржи, потому что коржи нужно будет смазывать кремом. В круглый противень диаметров 18 см смазанную маслом и руки тоже обильно смазываем маслом, потому что тесто очень сильно липнет, выкладываем тонким слоем тесто и ставим в духовку.
5
Крем: сгущенку мед и масло ставим на огонь и вари до закипания(постоянно помешивая) что бы не пригорело!!!! Когда закипит снимаем и даем полностью остыть.
6
Готовые коржи откладывает в сторону у меня их получилось 5 шт.
7
В остывший кем добавляем сметану все перемешиваем и смазываем коржи, обильно можно не жалеть, чем больше тем лучше пропитаются коржи(желательно по бокам тоже смазать).
8
Формируем торт и украшаем его (я украсила его по разному) получился действительно обалденный торт. Все готово ✅ всем приятного аппетита😘✨🥛.



4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями