
"Ткемали" от Соломеи #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Универсальный соус: к мясу и мясным продуктам.
Вместо маринада для разных сортов мяса....
4 литра
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слива синяя 1,5 кг
- Перец болгарский 1,5 кг
- Помидоры очень спелые 2,5 кг
- Перец зелёный горький 3 шт.
- Чеснок 300 г
- Масло растительное 150 г
- Сахарный песок 7 ст. л.
- Соль 4 ст. л.
- Уксусная эссенция 1 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Все овощи вымыть, сливы очистить от костей, помидоры от плодоножек, перцы от семян не очищать, вырезать плодоножки, чеснок очистить от шелухи. Все овощи нарезать на ломтики, в кастрюлю для варки заготовок на зиму и измельчить погружным блендером до однородной массы. Добавить соль, сахар, масло. Ставим на средний огонь, помешиваем иногда и смотрим, чтоб не пригорело. После закипания, убавляем огонь до минимума, кладём уксус и варим ещё 10 минут.
2
Банки, крышки должны быть чистыми и сухими, их можно прожарить в духовке или стерилизовать над паром. Разливаем аджику кипящей под крышечку, закрываем сухими крышками и убираем в тёмное место для хранения.
4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































