"Ткемали" от Соломеи #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Универсальный соус: к мясу и мясным продуктам.
Вместо маринада для разных сортов мяса....
90 минут
4 литра
Ингредиенты
- слива синяя 1,5 кг
- перец болгарский 1,5 кг
- помидоры очень спелые 2,5 кг
- перец зелёный горький 3 шт
- чеснок 300 гр
- масло растительное 150 гр
- сахарный песок 7 ст.ложек
- соль 4 ст. ложки
- ст.ложка уксусная эссенция 1
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Все овощи вымыть, сливы очистить от костей, помидоры от плодоножек, перцы от семян не очищать, вырезать плодоножки, чеснок очистить от шелухи. Все овощи нарезать на ломтики, в кастрюлю для варки заготовок на зиму и измельчить погружным блендером до однородной массы. Добавить соль, сахар, масло. Ставим на средний огонь, помешиваем иногда и смотрим, чтоб не пригорело. После закипания, убавляем огонь до минимума, кладём уксус и варим ещё 10 минут.
2
Банки, крышки должны быть чистыми и сухими, их можно прожарить в духовке или стерилизовать над паром. Разливаем аджику кипящей под крышечку, закрываем сухими крышками и убираем в тёмное место для хранения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!