avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Ткемали" от Соломеи #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Ткемали" от Соломеи #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Универсальный соус: к мясу и мясным продуктам. Вместо маринада для разных сортов мяса....
4 литра

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слива синяя 1,5 кг
  • Перец болгарский 1,5 кг
  • Помидоры очень спелые 2,5 кг
  • Перец зелёный горький 3 шт.
  • Чеснок 300 г
  • Масло растительное 150 г
  • Сахарный песок 7 ст. л.
  • Соль 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция 1 ст. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Все овощи вымыть, сливы очистить от костей, помидоры от плодоножек, перцы от семян не очищать, вырезать плодоножки, чеснок очистить от шелухи. Все овощи нарезать на ломтики, в кастрюлю для варки заготовок на зиму и измельчить погружным блендером до однородной массы. Добавить соль, сахар, масло. Ставим на средний огонь, помешиваем иногда и смотрим, чтоб не пригорело. После закипания, убавляем огонь до минимума, кладём уксус и варим ещё 10 минут.
2
Банки, крышки должны быть чистыми и сухими, их можно прожарить в духовке или стерилизовать над паром. Разливаем аджику кипящей под крышечку, закрываем сухими крышками и убираем в тёмное место для хранения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями