
Пирожки из творожного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Стародумова 🌳
Простой в приготовлении рецепт . Можно испечь в духовке или жарить в масле.
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Яйца 2
- Сметаны 2 ст. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Муки 400 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Творог тщательно перемешать с яйцами и сметаной, добавить соль, соду, муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.Количество муки зависит от влажности творога.
2
Тесто присыпать мукой, накрыть пленкой и оставить на 15 мин.для набухания клейковины.
3
Тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать шарики, раскатать скалкой до толщины 3мм.
4
На середину выложить любую начинку, например из зелёного лука с яйцом.
5
Сформировать пирожки, положить швом вниз на противень, покрытый пергаментной бумагой или на силиконовый коврик.Смазать взбитым яйцом.
6
Выпекать в разогретой до 220° духовке около 15 мин.



4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)