Торт «Тирамису» по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tati
Этимология слова «тирамису» восходит к итальянскому языку. Tira mi su можно перевести...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яиц 6
- муки 250 гр
- сахара 200 гр
- Для крема:
- Сливки 33% 500 мл
- сахара 250 гр
- Для украшения:
- Маринованная вишня
- Какао
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Instagram: tatusya. cook Для начала подготовим духовку (разогреем на 160 градусов) и форму (25 см) смажем маслом.
2
Для бисквита взобьём миксером в сухой прохладной миске 6 яиц с сахаром не менее 15/20 минут. После чего просеем муку и аккуратно введём ее в тесто лопаткой, мешая сверху вниз.
3
Выложим тесто в форму и отправим в духовку. Готовность проверять деревянной шпажкой.
4
Займёмся кремом. Сливки взбиваем с сахаром до плотных пиков.
5
Остужаем бисквит, разрезаем на две части и по желанию пропитываем. Смазываем коржи кремом и украшаем вишней и какао.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Детки очень любят вкусняшки такие! А что еще вкусного готовили? 😊
14 сентября 2018 г.
Ответить