Икра из патиссонов #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Гизатуллина
Загатовка на зиму.Быстро и вкусно!(вместо патиссонов можно использовать кабачки)
Ингредиенты
кг.патиссонов(кабачков) 3
болгарского перца 8-10 шт.
острого перца 1 шт.
томатной пасты 400 грамм
раст.масла 400 грамм
чеснока 100 грамм
сахара 0,5 стакана
ст.ложки крупной соли 2
острого перца 1 шт.
ст.ложка уксуса 70% 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Патиссоны, перец болгарский, острый перчик, чеснок прокручиваем через мясорубку.
2
Добавляем томатную пасту, сахар, соль, растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.
3
Ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, и варим 1 час постоянно помешивая на среднем огне.
4
Через час, снимаем крышку и варим ещё немного, пока не выкипит лишняя водичка.
5
За 5 минут до конца варки добавляем уксус.
6
Выкладываем нашу икру в баночки, закатываем, переворачиваем и накрываем тёплым(у меня одеяло)
7
Когда баночки остыли, можно убирать наши заготовочки. Хранить можно не в холодильнике.
8
Приятного Вам Аппетита!❤
4.821964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!