avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с рисом, яйцом, зеленью
Пирожки с рисом, яйцом, зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с рисом, яйцом, зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#рис  

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 4,5 стак.
  • Дрожжи 11 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Вода 0,5 л
  • Соль 2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Начинка:
  • Пропаренный рис 100 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Зеленый лук 1 пуч.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить дрожжи, соль, 2 столовые ложки сахара и 1 ст. ложку размягченного сливочного масла. Добавить муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место, приблизительно на час. Рис моем, засыпаем в холодную подсоленную воду. Воды в кастрюлю наливаем в 2-3 раза больше, чем объём риса.
2
Рис варить на медленном огне с закрытой крышкой, не мешая. Как только вода выпарится полностью – рис сварен. Зеленый лук мелко нашинковать. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать, соединить с рисом. Яйца и рис соединить с луком, посолить. Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции и раскатать на маленькие лепешки.
3
Положить на них начинку, защипнуть края и таким образом слепить все пирожки. Разогреть чугунную сковородку, налить немного растительного масла. Жарить пирожки в разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Приятного! Ам-ам-ням-ням!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями