ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с рисом, яйцом, зеленью

Пирожки с рисом, яйцом, зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#рис  

Ингредиенты

мука пшеничная , 4,5 ст.
Дрожжи , 11 грамм
Сахар , 2 ст.л.
Сливочное масло , 1 ст.л.
Вода , 0,5 л.
Соль , 2 ч.л.
Растительное масло для жарки
Начинка:
пропаренный рис , 100 грамм
яйцо , 6 шт.
зеленый лук . пучок

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить дрожжи, соль, 2 столовые ложки сахара и 1 ст. ложку размягченного сливочного масла. Добавить муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место, приблизительно на час. Рис моем, засыпаем в холодную подсоленную воду. Воды в кастрюлю наливаем в 2-3 раза больше, чем объём риса.
2
Рис варить на медленном огне с закрытой крышкой, не мешая. Как только вода выпарится полностью – рис сварен. Зеленый лук мелко нашинковать. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать, соединить с рисом. Яйца и рис соединить с луком, посолить. Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции и раскатать на маленькие лепешки.
3
Положить на них начинку, защипнуть края и таким образом слепить все пирожки. Разогреть чугунную сковородку, налить немного растительного масла. Жарить пирожки в разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Приятного! Ам-ам-ням-ням!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!