
Пирожки с рисом, яйцом, зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#рис
Ингредиенты
- Мука пшеничная 4,5 стак.
- Дрожжи 11 г
- Сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Вода 0,5 л
- Соль 2 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Начинка:
- Пропаренный рис 100 г
- Яйцо 6 шт.
- Зеленый лук 1 пуч.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить дрожжи, соль, 2 столовые ложки сахара и 1 ст. ложку размягченного сливочного масла. Добавить муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место, приблизительно на час. Рис моем, засыпаем в холодную подсоленную воду. Воды в кастрюлю наливаем в 2-3 раза больше, чем объём риса.
2
Рис варить на медленном огне с закрытой крышкой, не мешая. Как только вода выпарится полностью – рис сварен. Зеленый лук мелко нашинковать. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать, соединить с рисом. Яйца и рис соединить с луком, посолить. Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции и раскатать на маленькие лепешки.
3
Положить на них начинку, защипнуть края и таким образом слепить все пирожки. Разогреть чугунную сковородку, налить немного растительного масла. Жарить пирожки в разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Приятного! Ам-ам-ням-ням!



4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями