Голубцы без мяса

Голубцы без мяса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#рис Голубцы без мяса готовятся очень просто и получаются даже вкуснее, чем с фаршем.

Ингредиенты

Рис краснодарский 1 стакан
луковицы 2
кочанчик капусты свежей (лучше белой) 1
Соль, перец, специи
Подсолнечное масло
уксус
чеснока (можно и больше) 3-4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала отвариваем кочан капусты для отделения листиков. Для этого берем большую кастрюлю, наливаем половину кастрюли воды, доводим воду до кипения, добавляем в воду 2-3 ст. ложки уксуса и помещаем в воду наш кочанчик. По мере отваривания листов срезаем их у основания кочана ножом и вынимаем по одному. Запомните, листья отвариваются постепенно, поэтому и "раздеваем" кочан постепенно. Не надо отваривать до мягкого состояния весь наш кочан сразу.
2
Когда листья наши готовы, срезаем ножичком грубые части по серединке, чтобы лист получился одной толщины со всех сторон. Если листья большие - можно разрезать их пополам, но расчитывате, что в них надо ещё завернуть начинку.
3
Готовим начинку. Отвариваем рис до готовности. Репчатый лук режем кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем рис, лук, соль, перец, чеснок - продавленный через чеснокодавилку. Все перемешиваем.
4
Приготовим небольшую кастрюльку или чугунок для духовки.
5
Берем капустный лист, на него выкладываем ложку начинки и заворачиваем так, чтобы начинка не выглядывала. Немного сжимаем голубец, чтобы вышел лишний воздух. выкладываем в приготовленную кастрюльку голубчики плотно друг к дружке.
6
Когда все голубчики уложили, заливаем немного нашу кастрюльку водичкой. Сверху можно прикрыть большим листом капусты или смоченным пергаментом. По краям вложить 2-3 лавровых листика.
7
Ставим кастрюльку в разогретую до 170-180 градусов духовку приблизительно на 1 час.
8
Вынимаем кастрюльку из духовки, снимаем верхний лист.
9
Голубцы из риса готовы!
10
Такое блюдо можно готовить во время Поста.
11
Голубцы можно на тарелке приправить сметанным соусом или майонезом.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой интересный рецепт! Надо попробовать!) А чем еще вкусным поделитесь? 😊Не забудьте принять участие в марафоне
27 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!