Пирожки с картошкой и жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vita Park
#марафон
Ингредиенты
Мука 500 гр
дрожжей 2 ч л
Молоко 300 мл
Соль, сахар, перец
Картошка 0,5 кг
луковицы 2
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ставим опару. В теплое молоко добавляем дрожжи, соль-сахар по 1 чн ложке. Ждем 10 мин.
2
Муку просеиваем, добавляем опару и месим 8 мин. В самом конце добавляем 1 ст л растительного масла. Оставляем тесто в теплое место на 40-45 мин.
3
Чистим картошку, нарезаем небольшими кусочками и ставим варить в кипящую воду до готовности.
4
Режем лук не крупно, жарим до золотистого цвета.
5
Когда картошка сварилась, сливаем воду и делаем пюре, добавляем наш обжаренный лук и соль по вкусу. По желанию можно добавить сливочное масло кусочек.
6
Формируем пирожки и доем постоять 10 мин. Тем временем наливаем растительное масло, где будут жариться пирожки и ждем пока наколится наше масло. И жарим пирожки до золотистого цвета на среднем огне.
4.871568
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!