Рисотто с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Giesbrecht
Быстро и вкусно ♡ Веган ♡ ПП ♡ #рис
Ингредиенты
- Рис для рисотто или любой круглозерновой
- Грибы (я готовила с бурыми шампиньонами)
- Грибной бульон (3 части бульона на 1часть риса, мерить в стаканом
- Масло растительное для жарки
- Белое сухое вино примерно 50 мл
- Лук, чеснок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать лук, пропустить через пресс чеснок, почистить и нарезать грибы.
2
Обжариваем лук до золотистости, добавляем грибы, жарим пока не испариться жидкость. Добавляем рис и пару минут обжариваем обильно помешиваем. Вливаем вино не прекращая перемешивать, тушим пару минут пока не выпарится алкоголь.
3
Заливаем бульоном. Жидкости должно быть примерно на два пальца выше риса. Даем закипеть и убавляем огонь но минимума. Варим под закрытой крышкой периодически помешивая, до полной готовности риса.
4
Подаем рисотто немного присыпав рубленной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!