Рисотто с грибами

Рисотто с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Giesbrecht
Быстро и вкусно ♡ Веган ♡ ПП ♡ #рис

Ингредиенты

Рис для рисотто или любой круглозерновой
Грибы (я готовила с бурыми шампиньонами)
Грибной бульон (3 части бульона на 1часть риса, мерить в стаканом
Масло растительное для жарки
Белое сухое вино примерно 50 мл
Лук, чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать лук, пропустить через пресс чеснок, почистить и нарезать грибы.
2
Обжариваем лук до золотистости, добавляем грибы, жарим пока не испариться жидкость. Добавляем рис и пару минут обжариваем обильно помешиваем. Вливаем вино не прекращая перемешивать, тушим пару минут пока не выпарится алкоголь.
3
Заливаем бульоном. Жидкости должно быть примерно на два пальца выше риса. Даем закипеть и убавляем огонь но минимума. Варим под закрытой крышкой периодически помешивая, до полной готовности риса.
4
Подаем рисотто немного присыпав рубленной зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!