avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисотто с грибами

Рисотто с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Giesbrecht
Быстро и вкусно ♡ Веган ♡ ПП ♡ #рис

Ингредиенты

  • Рис для рисотто или любой круглозерновой
  • Грибы (я готовила с бурыми шампиньонами)
  • Грибной бульон (3 части бульона на 1часть риса, мерить в стаканом
  • Масло растительное для жарки
  • Белое сухое вино примерно 50 мл
  • Лук, чеснок

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нарезать лук, пропустить через пресс чеснок, почистить и нарезать грибы.
2
Обжариваем лук до золотистости, добавляем грибы, жарим пока не испариться жидкость. Добавляем рис и пару минут обжариваем обильно помешиваем. Вливаем вино не прекращая перемешивать, тушим пару минут пока не выпарится алкоголь.
3
Заливаем бульоном. Жидкости должно быть примерно на два пальца выше риса. Даем закипеть и убавляем огонь но минимума. Варим под закрытой крышкой периодически помешивая, до полной готовности риса.
4
Подаем рисотто немного присыпав рубленной зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!