avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик с кремом "Пломбир"
Медовик с кремом "Пломбир"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик с кремом "Пломбир"

Рецепт с фото пошаговый

Автор tishatima🌳
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Яйца 3
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахара 300 г
  • Жидкого мёда 150 мл
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки 500-600 г
  • Крем:
  • Яйца 2
  • Сахара 130 г
  • Сметаны 350 г
  • Муки 3 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовить нужно на водяной бане. То есть в большую кастрюлю наливаете воду и в воду ставите маленькую кастрюлю. Наполните водой большую кастрюлю. Поставьте на огонь, пусть пока закипит. Вода в кастрюле должна не бурлить, а немного булькать
2
Пока вода в большой кастрюле закипает, в маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и содой и взбейте до пышной пены. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло и мед.
3
Поставьте маленькую кастрюльку в большую на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной. Просейте в получившуюся массу 1 ст. л. муки и помешивайте еще 3 минуты.
4
Снимите кастрюльку с огня, просейте в неё оставшуюся муку и замесите мягкое и пластичное тесто. Тесто должно не липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике. Включите духовку на 180*. Раскатайте 8 тонких коржей. Я делаю 2 больших коржа на весь противень, а потом разрезаю их на 4 части каждый.
5
Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Проткните вилкой в нескольких местах. Выпекайте около 5 минут при температуре 180 °С. (Корж должен быть золотистый) При необходимости обрежьте коржи по краям и остудите их, обрезки можно покрошить сверху. 
6
Крем: 2 яйца+130гр сахара+2 столовые ложки муки+350гр сметаны размешать, поставить на водяную баню. (Как тесто делали) Перемешиваем венчиком минут 7, до загустения. Снимаем с водяной бани. В другой чашке взбиваем миксером на высокой скорости 200грразмягченного сливочного масла, когда оно станет воздушным, по чайной ложечке добавляем наш заварной крем и продолжаем взбивать. Как добавите всю заварную массу, ставим в холодильник минут на 20.
7
Собрать торт, оставить пропитаться на пару часов.
8
☕буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/tishatima/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями