
Гуляш по- домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
#марафон Вот и началась очередная рабочая неделя, с которой завершится сентябрь. Осень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 1,5 кг
- Луковицы 3
- Морковки 3
- Томатного соуса 2 ст. л.
- Сметаны 1 стак.
- Болгарский перец 1
- Помидор 1
- Соль, перец по вкусу
- Масла растительного 50 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо помыть и почистить от пленок и порезать брусочками, которые вам будет удобно брать в рот.
У меня хорошая посуда с толстым дном, поэтому я все обжариваю сразу в посуде, в которой будет гуляш.
2
На дно налить растительное масло. Почистить лук и морковь, порезать соломкой и отправить в кастрюлю на обжарку.
Когда овощи слегка поджарятся, отправить к ним порезанное мясо. Интенсивно мешая, дать мясу схватиться на хорошем огне 5 минут, после чего, огонь уменьшаем и на самом медленном огне начинаем тушить, прикрыв крышкой.
3
Если гуляш тушится на правильном медленном огне с крышкой, то воды добавлять вам не понадобится. Через 10 минут тушения. Когда вы приоткроете крышку, мясо будет полностью в своем соке. Мясо тушится от 35 до 60 минут, в зависимости от того, какое мясо вы купили.
4
За 20 минут до окончания тушения мясо требуется посолить и поперчить, добавить 2 ст.л.томатного соуса и стакан сметаны, хорошо размешать. Если вам попалось сухое мясо и подливки вам явно не хватает, то добавьте немного кипяченой воды. Снова прикрыть крышкой и продолжить тушить уже в подливе. Попробуйте мясо и определите, готово ли ваше мясо. Говядина в любом случае, будет жестче, чем свинина, помните об этом. У меня на фото подлива вся ушла вниз в мисочку, но ее получилось много, поверьте.



4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями