ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гуляш по- домашнему

Гуляш по- домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
#марафон Вот и началась очередная рабочая неделя, с которой завершится сентябрь. Осень...

Ингредиенты

  • говядины 1,5 кг
  • луковицы 3
  • морковки 3
  • томатного соуса 2 ст.л
  • сметаны 1 стакан
  • болгарский перец 1
  • помидор 1
  • Соль, перец по вкусу
  • масла растительного 50 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо помыть и почистить от пленок и порезать брусочками, которые вам будет удобно брать в рот. У меня хорошая посуда с толстым дном, поэтому я все обжариваю сразу в посуде, в которой будет гуляш.
2
На дно налить растительное масло. Почистить лук и морковь, порезать соломкой и отправить в кастрюлю на обжарку. Когда овощи слегка поджарятся, отправить к ним порезанное мясо. Интенсивно мешая, дать мясу схватиться на хорошем огне 5 минут, после чего, огонь уменьшаем и на самом медленном огне начинаем тушить, прикрыв крышкой.
3
Если гуляш тушится на правильном медленном огне с крышкой, то воды добавлять вам не понадобится. Через 10 минут тушения. Когда вы приоткроете крышку, мясо будет полностью в своем соке. Мясо тушится от 35 до 60 минут, в зависимости от того, какое мясо вы купили.
4
За 20 минут до окончания тушения мясо требуется посолить и поперчить, добавить 2 ст.л.томатного соуса и стакан сметаны, хорошо размешать. Если вам попалось сухое мясо и подливки вам явно не хватает, то добавьте немного кипяченой воды. Снова прикрыть крышкой и продолжить тушить уже в подливе. Попробуйте мясо и определите, готово ли ваше мясо. Говядина в любом случае, будет жестче, чем свинина, помните об этом. У меня на фото подлива вся ушла вниз в мисочку, но ее получилось много, поверьте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!